新加坡开往吉隆坡巴士侧翻 三狮城客受伤送院

左图:巴士侧翻后,车头受损情况严重。右图:消拯人员抬出其中一名伤者送往医院。(读者提供、柔州消拯局提供)
左图:巴士侧翻后,车头受损情况严重。右图:消拯人员抬出其中一名伤者送往医院。(读者提供、柔州消拯局提供)

字体大小:

一辆载有37人的新加坡长途巴士北上吉隆坡途中,凌晨在南北大道失控侧翻,三名狮城客受伤送院。

这起车祸发生于星期三(12月27日)凌晨3时54分,地点在在马来西亚南北大道,靠近古来的路段。

马国柔州消拯局行动中心主任阿都拉曼答复《新明日报》询问表示,当接获通报后,随即派遣一辆消防车和六名消拯员前往南北大道41.3公里处进行救援。

他指,涉事巴士是一辆从新加坡北上吉隆坡的长途巴士,途中失控翻覆,导致三名乘客受伤。“消拯队抵达现场后,在其他乘客的帮助下,将受困在巴士里的三名受伤乘客救出。”

行动指挥官阿都拉欣拉扎里(51岁)受访时绘述,当时涉事巴士上共有有37人,包括一名男司机、14名男乘客、18名女乘客、两名男童及两名女童。

“除了司机外,36名乘客均来自新加坡与中国。当我们抵达时,发现三名伤者当时都坐在巴士后方,消拯员在其他巴士乘客协助下,成功救出他们。”

一人脚骨折 一颈骨折 一轻伤

伤者中一人的脚骨折,一人颈部骨折,另一人受轻伤。

行动指挥官透露,三名伤者分别是一名50来岁女乘客、一名25岁女乘客,以及一名27岁的男乘客,他们都来自新加坡,事发后被送往居銮医院接受进一步治疗。

他指男伤者脚骨折,其中一名女伤者颈部骨折,另一人受轻伤。“我们将伤者用担架抬出,全都由救护车送往邻近医院接受治疗。”

完整报道,请翻阅2023年12月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息