涉逾10亿元骗案 黄有志加控两罪不得保释 

涉及超过10亿元骗案的公司董事黄有志星期三(2月7日)被加控两项罪名,且被撤销保释,须继续还押。(海峡时报)
涉及超过10亿元骗案的公司董事黄有志星期三(2月7日)被加控两项罪名,且被撤销保释,须继续还押。(海峡时报)

字体大小:

涉及超过10亿元骗案的公司董事黄有志,涉嫌与他人串谋伪造住宅选购权书,以出售店屋洗钱,继上周被加控一项洗钱罪后,再被加控两项罪名,且不得保释。

黄有志(36岁)案发时是Envy Asset Management(EAM)和Envy Global Trading(EGT)的董事。

控方在上星期三(1月31日)加控一项抵触贪污、贩毒、严重罪案(没收利益)法令的控状,指他在2023年10月,企图转售巴梭拉街(Bussorah Street)一带的店屋,并从交易中获取50万元。这栋店屋是他早前用赃款所购。

控方当时以调查为由,申请继续将他还押七天,获法官批准。案件在星期三(2月7日)过堂时,控方指出调查已完成,并再度加控他一项与上述店屋相关的伪造罪和一项抵触贪污、贩毒、严重罪案(没收利益)法令的控状。

新控状显示,黄有志涉嫌在2023年10月协助一人伪造一份住宅选购权书(Option to Purchase),冒充屋主的签名授权以500万元的价格转售店屋。

黄有志也被指在2023年11月,再度企图通过转售店屋,并从交易中获取50万元。 

控方在庭上指出,黄有志面对的是不得保释的严重罪行。他涉嫌用赃款购买房产获取现金,当局也从他身上起获假护照和假身份证,而且还持有海外资产,因此控方要求撤销黄有志的保释。

法官批准控方的申请,下令被告不得保释,案展至3月8日进行审前会议。

黄有志原本已被控包括欺骗、伪造文件和严重失信等共105项控罪,指EAM和EGT从2016年至2021年,欺骗约958名投资者投入约14.6亿元参与镍(nickel)贸易投资计划,而他从中收取4.8亿元。连同被追加的罪状,他目前共面对108项控状。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息