逾70万人加入健康SG 参与活动保持身心健康

如比亚去年加入健康SG,在全科医生的建议下改善饮食和运动习惯,也到活跃活动中心参加各类活动。(财政部提供)
如比亚去年加入健康SG,在全科医生的建议下改善饮食和运动习惯,也到活跃活动中心参加各类活动。(财政部提供)

字体大小:

参加健康SG后,在医生指导下,好些退休人士积极生活,几乎每天到乐龄活动中心,参与活动也做义工,并鼓励其他年长人士加入。

副总理兼财政部长黄循财发布2024财政年预算案声明时说,本地人口迅速老龄化,政府制定政策应对的同时,个人也须照顾好自己的健康。政府去年推出健康SG计划,至今已有超过70万名本地居民加入,发展令人鼓舞。

如比亚(68岁,退休人士)去年报名参加健康SG,由全科医生看诊后开始控制每天测量血压、减少摄取高糖高热量的饮食、并保持活跃生活。

在全科医生的建议下,如比亚也到金文泰住家附近的狮子乐龄之友协会(Lions Befrienders)乐龄活动中心。她说,几乎每天都到中心参加不同活动,比如尊巴(zumba)、手工,健康和数码讲座等。“年长者能通过这些活动保持身心活跃,也学习生活知识。”

到乐龄活动中心受益良多,如比亚常鼓励身边的朋友参加,也在健康SG路演活动上做义工,为其他年长人士介绍计划。

阿都拉(77岁,退休人士)也是通过健康SG,开始到家护基金(Home Nursing Foundation)位于万国的乐龄活动中心。尽管他患有糖尿病需要洗肾,但仍积极参与中心的踢拳和舞蹈等活动,周末还自发到康疗花园打扫。

阿都拉认为,任何活动重在参与,人们都应该管好自己的健康。他的健康情况如今大有改善,原本走50米都需要拐杖,现在已经能独立走100米。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息