荷兰前部长著名胃肠病学家出任南大副校长

南洋理工大学星期四(2月22日)发文告宣布,任命库珀斯(Ernst Kuipers)教授为新加坡南洋理工大学新任副校长(研究)。(南洋理工大学提供)
南洋理工大学星期四(2月22日)发文告宣布,任命库珀斯(Ernst Kuipers)教授为新加坡南洋理工大学新任副校长(研究)。(南洋理工大学提供)

字体大小:

荷兰前内阁部长、著名胃肠病学家库珀斯出任新加坡南洋理工大学副校长,凭借他的专业医学知识和从政管理经验,协助南大推动生态系统研究的发展。

南洋理工大学星期四(2月22日)发文告宣布,任命库珀斯(Ernst Kuipers)教授为新加坡南洋理工大学新任副校长(研究)。库珀斯是著名的胃肠病学家、医疗保健执行官,也是荷兰的前卫生、福利与体育部长。

库珀斯任期5月1日开始 翁之昊负责开发南大AI能力

库珀斯在南大的任期将于今年5月1日正式开始,接替翁之昊教授,出任副校长(研究)一职。翁之昊将出任副校长(人工智能与数字经济)这个新设职务,并将出任新成立的计算机与数据科学学院的首任院长,负责开发南大的人工智能领域。

库珀斯将被任以“杰出大学教授”的终身教职。这是南大最高级别的教职,授予在多个学术领域有杰出成就的教职员。

库珀斯在担任荷兰卫生部长期间,协助改善了当地的流行病和灾害防范计划,并致力于改革全国医疗体系,确保医疗保健具有可持续性和可负担性。2015年至2022年间,他也是荷兰的国家急性护理网络主席,在应对冠病疫情方面发挥重要作用。他也曾是新加坡国大医学组织(NUHS)理事会的成员。

从政之前,库珀斯是荷兰最大医院——伊拉斯姆斯大学医学中心(Erasmus MC)的首席执行官。他也是伊拉斯姆斯医学院的医学教授,是胃肠病学和肝病学部门的先锋。在担任首席执行官期间,他领导医院进行了大规模改革,包括推动数码化转型,并监督建设新的大学医疗中心。

南洋理工大学校长何德华教授热烈欢迎库珀斯加入南大。他说:“作为临床科学家、医疗管理者和前部长,库珀斯教授丰富多面的经验将能为南大的研究生态系统带来新视角,促进南大发现新知识,并为解决社会需求提供研究方案。”

库珀斯说:“多年来,我曾与南大和新加坡的一些伙伴合作,例如一同撰写研究论文,或参与医疗保健领域的炉边对话。很高兴能与这些伙伴重新联系,希望我能为南大和新加坡做出更大的贡献。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息