下半年将办青年政策论坛 让年轻人为国建言献策

政府设立青年小组是为了给我国青年创造更多空间,让他们自主参与国家建设,为发展建言献策。(文化、社区及青年部提供)
政府设立青年小组是为了给我国青年创造更多空间,让他们自主参与国家建设,为发展建言献策。(文化、社区及青年部提供)

字体大小:

政府将在今年下半年举办青年政策论坛,让青年小组的成员针对国家政策分享看法、收集反馈并提出建议。

在新加坡携手前进运动下,文化、社区及青年部和全国青年理事会去年成立青年小组(youth panels)。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉星期四(3月7日)在国会拨款委员会辩论文社青部开支预算时说,设立青年小组是为了给我国青年创造更多空间,让他们自主参与国家建设,为发展建言献策。

“青年小组不仅可以直接决定他们要解决的问题,还能得到政府机构的支持,获取各机构的政策考量、专业知识和数据,为他们的商议过程提供信息。”

在论坛中,小组成员将向其他青年介绍他们的政策想法、听取反馈,并最终确定他们的建议。这些建议可能会提交议会进行进一步辩论,或由政府通过其他渠道,如书面答复予以处理。

陈圣辉透露,在过去五季的青年行动挑战中,当局已为1000多名青年和280多个青年项目提供资金,帮助他们研究如何应对可持续发展、社会孤立和心理健康等问题。 这些项目为社区带来了积极成果。

为青年提供就业等督导服务的Mentoring SG今年计划将企业合作项目增至300个。陈圣辉说,接下来还将与更多理工学院和工艺教育学院合作,为企业提供更多回馈渠道与途径。

在心理健康方面,由新加坡心理健康网络推动的社区互助圈目前扩大至12个,超过600人接受培训,并已为3000多人提供支援。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息