热衷奉献当义工 递暖送笑容16年

陈秀萍(46岁)在哥南亚逸区基层服务16年,热衷当义工,也言传身教告诉四名儿女贡献社会的意义。(郑智浩摄)
陈秀萍(46岁)在哥南亚逸区基层服务16年,热衷当义工,也言传身教告诉四名儿女贡献社会的意义。(郑智浩摄)

字体大小:

说着一口流利的华语,戴着头巾的陈秀萍(46岁)常让陌生人感到意外。父亲是华族,母亲拥有一半马来族血统,陈秀萍成年后与马来族丈夫相爱,或许是在文化大熔炉长大,她很热衷与邻里打交道,也积极奉献社区。

之前临近开斋节,陈秀萍与义工们忙得不可开交,在民众俱乐部的活动室拣选马来古笼服(baju kurung)。一件件折叠整齐后,准备送给有需要的居民,一同穿着新衣裳共庆佳节。

这是陈秀萍继2021年后,第二次在哥南亚逸区义务主办二手古笼服派送活动,反应不错,甚至吸引各族朋友到场支持。

“有女佣带着雇主阿嫲前来领取,约定好在开斋节一同装扮,也有不少非马来同胞来排队选衣服,捐献者则来自全岛各区。二手古笼服不仅变废为宝,居民收到古笼服也开心,义工们更心满意足。”

陈秀萍(前排右一)与义工们拣选300多件二手古笼服,再派送给有需要的居民,吸引各族朋友到访。(受访者提供)

五天内收集并选好300多件古笼服,陈秀萍坦承虽累但非常值得。平日里,她不仅在基层身兼多职,也协办年长者出游活动,开斋月期间还帮忙送粥等。

育有两男两女,陈秀萍言传身教,自己打工以外的时间都会到社区服务,带着儿女随行树立榜样。她打趣地说道:“儿女们小一开始就被我‘丢’去生活营,自己收拾行装,学习如何照顾自己,闲暇时也会当起义工辅导其他小孩功课。”

邻里街坊都称陈秀萍是开心果,活泼好动、开朗的性格很容易与人打成一片。曾有人问陈秀萍为何要花时间当义工,而不趁尚有体力时多赚点钱,她说:“等我老到不能动,那还怎样逗别人笑?再说环游世界也不是我的梦想。”

新报业媒体是2024年新加坡国庆庆典主要合作伙伴。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息