国大医院园区明年启动重建计划 需时逾10年

卫生部长王乙康出席亚历山大医院重新发展动土仪式时宣布,国大医院园区重建2025年开始,将需时超过10年。(梁麒麟摄)
卫生部长王乙康出席亚历山大医院重新发展动土仪式时宣布,国大医院园区重建2025年开始,将需时超过10年。(梁麒麟摄)

字体大小:

新加坡国立大学医院园区重建计划将于2025年开始,这项庞大的重建工程将需时超过10年。

卫生部长王乙康星期三(5月15日)在亚历山大医院重新发展计划动土仪式上致辞时说:“为确保国大医院继续满足社区内不断变化的医疗保健需求,我们正计划对整个国大医院园区(NUH campus)进行重建。”

新近竣工建筑如邱德拔—国立大学儿童医疗中心等将被保留

他指出,国大医院建筑已经有四五十年历史,包括病房、急诊部门、诊断实验室和手术室。这项重建计划将于2025年开始,需时超过十年。

王乙康说,新近竣工的建筑肯定会被保留下来,而旧建筑结构则会轮流逐步拆除和重建。新建筑包括邱德拔—国立大学儿童医疗中心、国立大学口腔医学中心等。

王乙康说:“我们可能会增加医院的容纳能力,强化土地利用,并改善道路网络。同时,我们也将尽量减少对医院运营的干扰。” 

他也指出,卫生部已开始规划新的登加综合与社区医院,该医院也将由国立大学医学组织运营, 预计将于2030年初启用。

王乙康提到,除了硬件建设外,国大医学组织还将重新配置其医院的服务,以优化和改善医疗服务。黄廷方综合医院、亚历山大医院和登加综合与社区医院将扩大护理范围。 

他也说,老年病学、慈怀疗护和住院精神健康护理等专科,也可从国大医院转到亚历山大医院。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息