我国与印尼海军完成六天反水雷演习

新加坡与印尼海军的双边反水雷演习Joint Minex Pandu于5月14日至19日,在印尼峇淡岛和民丹岛水域举行。(国防部提供)
新加坡与印尼海军的双边反水雷演习Joint Minex Pandu于5月14日至19日,在印尼峇淡岛和民丹岛水域举行。(国防部提供)

字体大小:

新加坡海军和印度尼西亚海军完成为期六天的反水雷演习。

新加坡国防部星期日(5月19日)发文告说,双边的反水雷演习Joint Minex Pandu于5月14日至19日,在印尼峇淡岛和民丹岛水域举行。

新加坡海军部队和印尼海军部队共有超过230名人员参与。我国海军部队出动勿洛号(RSS Bedok)和榜鹅号(RSS Punggol)两艘勿洛级猎雷艇(MCMV),以及海军精英潜水单位(NDU)。印尼海军部队也出动两艘猎雷艇和潜水队。

演习内容包括水雷搜索、潜水拆弹技术和登船等专业交流,以及针对水雷威胁的协调水雷反制行动、潜水作业和实弹射击。

印尼海军部队第四巴淡主要海军基地司令官、海军上将苏纳尔托,以及我国海军海事保安特遣队(MSTF)副指挥官陈盈成上校,于5月14日在第四巴淡主要海军基地主持开幕式。

陈盈成上校在开幕致辞时说:“印度尼西亚海军和新加坡共和国海军之间的坚固双边友谊,显然不仅限于这次演习。我们的海军在许多领域和多个层面上都在互动。正是通过多年来密切合作和建立的坚固友谊,我们才能拥有高度的互信和互操作性。”

新加坡海军部队和印尼海军部队定期进行专业交流、演习和互访,也通过“印尼—新加坡协同巡逻”(CORPAT INDOSIN)行动合作。两国海军的另个双边演习“老鹰—印度坡拉”(Eagle Indopura),是新加坡军队与外国军队之间历时最长的双边演习。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息