新航SQ321班机乘客:睡梦中被弹起安全带阻抛飞

詹巧娇讲述当时在飞机上的经历。(徐颖荃摄)
詹巧娇讲述当时在飞机上的经历。(徐颖荃摄)

字体大小:

狮城妇搭新航SQ321航班回国,岂料途中遇强烈气流,睡梦中被冲击力弹起,幸好被安全带拉回。

《新明日报》连日来报道,5月21日下午约4时,新航SQ321正从英国伦敦飞往新加坡,机上共有211名乘客和18名机组人员,遇到强气流后,酿一死多伤事故。

其中一名女乘客詹巧娇(58岁,家庭主妇)受访时,描述了当时经历以及事后的感触。

她说,之前到中国玩了一周,过后飞到伦敦陪女儿一个月后,才独自从伦敦搭飞机回国,当时坐的是商务舱靠窗的位置。

“因为实在太累,我系上安全带后,就向空服员说不用送餐给我,将椅子调低躺着睡了将近10小时,突然间整个人被一股冲力弹起,几乎坐了起来,所幸被安全带拉着,才没有被抛飞。”

转头惊见一女满脸血

她说,由于冲击力非常大,原本放在一旁的包包也跌了下来,物品散落一地。“我当时还有点迷糊,一名坐在身后的女子在求救,我转头一看,她在流鼻血,而且满脸都是血,我也赶快帮忙求救,但空服员让我们先系好安全带坐着。”

她指出,飞机不久后紧急降落在泰国曼谷机场,大批救护人员进入飞机查看情况,当时才听闻有乘客过世。“我马上发短信通知家人,说飞机紧急降落在曼谷,并自拍了照片报平安。”

经历两次大劫 庆幸平安度过

詹巧娇指出,她30年前曾因脑积水动过手术,那是人生第一大劫。“当时还以为是癌症,后来诊断发现是脑积水,动手术后没事。”

她说,本身经常乘搭飞机到处旅游,但这是第一次遇到这么严重的气流,不仅人没事,还完全没受伤,真的很幸运。”

赞扬新航效率高

詹巧娇也赞扬新航事后处理事情效率高,抵达曼谷机场的等候区后,已经提供食物和饮料,也让乘客填写资料,自己过后也被安排乘搭第一趟返回狮城的班机。

“在飞机上,他们也发了一封道歉信还有1000元现金,这是我没意料到的,抵达狮城后也有工作人员帮我提行李,送我上德士。”

完整报道,请翻阅2024年5月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息