亲摸男警员且持不雅视频 退休警监判监24天罚2万元

曾在新加坡警察部队任职警监的拉玛·尚科星,去年1月被控五项非礼、一项抵触影片法令和两项通过电子媒介传送猥亵照片和视频的控状。(示意图/档案照片)
曾在新加坡警察部队任职警监的拉玛·尚科星,去年1月被控五项非礼、一项抵触影片法令和两项通过电子媒介传送猥亵照片和视频的控状。(示意图/档案照片)

字体大小:

退休警监在任职期间触摸男警员下体,受害警员因不想惹事而选择沉默,直到警方数年后接获通报才揭发警监恶行。退休警监也被查出拥有170段不雅视频,认罪后被判坐牢和罚款。

曾在新加坡警察部队任职警监的拉玛·尚科星(Rama Shanker Singh,60岁),去年1月被控五项非礼、一项抵触影片法令和两项通过电子媒介传送猥亵照片和视频的控状。

被告原本否认有罪,但在案件开审前表示有意认罪。控方将其中四项非礼罪减轻为动用刑事暴力罪,并申请撤销剩余的一项非礼罪。被告星期一(6月10日)在庭上承认其中三项罪名,余项则交由法官星期三(12日)下判时一并考虑。

控方指出,尽管受害者拒绝,被告依旧继续触摸对方,刑罚须发挥阻吓作用,促请法官给予适当监刑。

被告的律师代求情说,被告触摸受害者的时间不长,也已认罪,案发后也没再犯案,恳求法官判处罚款就好。

不过,法官指出,被告滥用职权犯案,最后判被告坐牢24天和罚款2万元。

案情显示,两名受害男警员目前分别为42岁和38岁,事发时是全职国民服役警员。

2003年,第一名受害者被安排到宏茂桥警署,在被告的调查部门工作。

2003年某一天,受害者一人在警署的会议室取文件。被告进入会议室并把门关上,走到受害者身后,开始按摩后者肩膀,说对受害者有好感。

被告亲吻受害者的头,还触摸对方下体。受害者当下感到惊讶和无助,随即离开会议室。

由于被告是上司,受害者担心举报对方会影响自己不能顺利完成兵役,因此决定不报警。

除了这名受害者,被告也曾在2005年至2006年间,对另一名受害者下手。

庭上透露,被告事发前向第二名受害者的上司要求,让受害者协助自己执行任务。受害者过后与被告乘坐警车离开,被告负责开车,受害者坐在旁边。

途中,被告用手触摸受害者下体,见受害者抗拒后收手。他过后又伸手触摸受害者,遭到后者喝阻。由于被告是上司,受害者事后不敢作声,但感到羞愧和受辱。

法庭文件显示,被告在2016年退休。警方则是在2020年接获通报,指被告曾冒犯警员,并在同年12月逮捕被告。警方事后也在被告手机和电脑里起获170段不雅视频。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息