新航SQ321事故 舞蹈教师脊椎断半身瘫

克丽·乔丹(右)半身瘫痪,丈夫基思·戴维斯肩膀也受伤。(取自网络)
克丽·乔丹(右)半身瘫痪,丈夫基思·戴维斯肩膀也受伤。(取自网络)

字体大小:

新航SQ321事故中,澳大利亚女舞蹈教师来不及系安全带遭抛飞,肋骨骨折、脑出血、脊椎断,胸部以下瘫痪。

新航SQ321班机从英国伦敦希斯罗机场飞往新加坡途中,于新加坡时间5月21日下午约4时,在缅甸上空遇到强烈气流,导致一死多伤。

根据澳洲新闻网站news.com.au报道,其中一名受伤乘客是来自澳洲的克丽·乔丹(52岁,舞蹈教师),她和丈夫基思·戴维斯当时刚结束在英国的旅游,乘搭班机准备回国。

克丽说,她当时刚上了厕所,回到座位要系上安全带时,突然所有东西都在摇晃,她也无法系上安全带。“我只记得被往上抛,周围一片寂静,过后我就倒在地上了。”

后来有其他乘客问她是否能够移动双脚时,克丽发现双脚动不了。“我记得对方说,很可能是脊椎受伤。”

克丽一直躺在原地,直到飞机紧急降落在曼谷机场,飞机一降落,她就被送到医院的加护病房。她过后被送到澳大利亚皇家阿德莱德医院继续接受治疗。

她透露,虽然手臂能动,但无法使用双手,基本上从胸部以下,她都没有知觉。

“就连最基本的事情,像是自己吃饭、刷牙,或是尝试换电视频道,还是用手机,都没办法做了。” 

完整报道,请翻阅2024年6月12日的《新明日报》。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息