华登国际主席陈立武捐300万元 用于设立南大首个AI教授职位

华登国际主席陈立武(左二)为母校南洋理工大学捐款300万元,用于推动人工智能的发展。他与南大校长何德华教授(左一)一同参观了南大校园,并了解南大在人工智能领域的课程和发展方向。(南洋理工大学提供)
华登国际主席陈立武(左二)为母校南洋理工大学捐款300万元,用于推动人工智能的发展。他与南大校长何德华教授(左一)一同参观了南大校园,并了解南大在人工智能领域的课程和发展方向。(南洋理工大学提供)

字体大小:

华登国际主席陈立武给母校南洋理工大学捐300万元,为南大设立首个人工智能的教授职位。

风险投资公司华登国际(Walden International)主席陈立武(64岁),1978年毕业于南洋大学物理系。他说: “南大在我心中永远占据着特殊的位置,因为我就是在这里接受的本科基础教育。在领导了全球500多家深度技术初创企业之后,我看到了人工智能的巨大潜力。我希望我的贡献,能够为南大推出更多改变世界的突破性人工智能解决方案铺平道路。”

根据南大文告,陈立武在上星期五(6月14日)参访南大时宣布了这项捐赠。这笔捐款将用于设立一个新的人工智能教授职位,这也是南大第一个在人工智能领域的教授职位,旨在吸引最优秀人才,支持南大计算机与数据科学学院的研究和教育发展。

新设立教授职位 将助推动尖端AI研究和吸引顶尖人才

这一新设立的教授职位将聘请一位世界级的学者,在南大计算机与数据科学学院任职五年,不仅推动尖端的人工智能研究,受聘的教授还将帮助学校吸引顶尖的研究人员、教师和博士后学生。

南大副校长(人工智能与数字经济)、计算机与数据科学学院院长翁之昊教授说: “人工智能将成为推动数码经济发展的主要引擎,因此,在我们继续推进人工智能技术的研究、开发和应用以造福社会的过程中,顶尖的人工智能人才至关重要。该教授职位将有助于把最优秀的人才吸引到南大,培养一个充满活力的生态系统,鼓励创新,加速跨学科研究,并为培养未来的人工智能人才创造一个蓬勃发展的环境。”

计算机与数据科学学院8月迎首届学生

计算机与数据科学学院于今年2月启动,提供全面的计算机学位课程,以培养人工智能专家,如人工智能与社会学士学位,将于今年8月迎来首届学生。

此外,随着人工智能的普及,南大也开设了一门新的人工智能辅修课程,将从8月起向所有本科生开放,以帮助更多的学生在其他学科中应用人工智能和数据科学。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息