斥资20亿元 樟宜供水回收厂2028年大规模扩建

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
樟宜供水回收厂目前展开第二阶段扩建工程,第三阶段将在四年后动工,预料到2030年代中期完成。(蔡家增摄)
樟宜供水回收厂目前展开第二阶段扩建工程,第三阶段将在四年后动工,预料到2030年代中期完成。(蔡家增摄)

字体大小:

樟宜供水回收厂第三阶段扩建工程预计在2030年代中期完成。新设施将引进更高效的薄膜生物反应器技术,预计所需的空间和土地面积将进一步减少。新设施将采用聚合物或陶瓷制的薄膜滤水,因此处理后的水质会更好。

2008年投入运作的樟宜供水回收厂,四年后将展开第三阶段的大规模扩建工程。新设施好处多,它将采用的用后水处理技术不仅比传统方式更节省空间,处理后的水质也更好,可使后续生产新生水时在整体上节约能源。

第三阶段扩建工程预计斥资20亿元,在2028年动工,预料2030年代中期完成;完成后,可更好地满足我国东部日益增多的工业用后水量的处理需求。

扩建地点毗邻现有樟宜供水回收厂,在之前划定的回收厂长远扩建地段的范围内。新设施将引进更高效的薄膜生物反应器(membrane bio-reactor)技术,预计所需的使用空间和土地面积将进一步减少;此外,新设施将采用聚合物或陶瓷制的薄膜滤水,因此处理后的水质会更好。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息