查看冠状病毒19最新报道

一场没有观众的比赛

巴塞罗那在空荡荡的诺坎普球场轻取拉斯帕尔马斯。(路透社)

字体大小:

在联赛当局不批准延期举行的情况下,巴塞罗那为了抗议加泰罗尼亚独立公投的暴力行为,选择闭门进行对垒拉斯帕尔马斯的西甲联赛。

(巴塞罗那综合电)为了抗议警察暴力对待进行加泰罗尼亚独立公投的群众,巴塞罗那(Barcelona)选择闭门进行前天对垒拉斯帕尔马斯(Las Palmas)的西班牙甲级联赛。

巴塞的诺坎普球场(Nou Camp)能容纳10万人。本赛季西甲联赛保持全胜佳绩的巴塞,在空荡荡的球场以3比0轻取拉斯帕尔马斯。巴塞主席巴托梅乌(Bartomeu)表示,球会选择进行闭门赛并不是基于安全考量,而是为了抗议警察暴力对待投票者。

西班牙政府并不承认这次的加泰罗尼亚独立公投,投票者与警察发生暴力冲突,据加泰罗尼亚官员透露,共有760人在冲突中受伤。

巴塞原本要求延期举行这场比赛,但联赛当局以比赛没有涉及安全问题而加以拒绝。如果巴塞在没有得到联赛当局批准的情况下执意展延比赛,将被扣除六个积分。

巴托梅乌在受访时说:“我们决定这么做是因为今天所发生的事。这并不是安全问题,警方已允许我们比赛。不过,因为今天这里所发生的事,促使我们做出这样的决定。

“我们原本希望展延比赛,但最后选择闭门进行,以表达我们对事件的关注,以及对那些无法自由表达意见的公众的支持。

“如果我们不进行比赛,将被扣除六分,三分来自比赛,三分则是惩罚。我们没有理由平白无故丢分,球迷应该会支持我们的抗议手法。”

皮克也参与了投票

另一方面,巴塞后卫皮克(Pique)在赛后受访时动情落泪,并表示自己参与了投票。

他说:“球会尽力要延期比赛,最后管理层来到更衣室征求我们的意见,得出了闭门比赛的决定。这是我职业生涯最艰难的时刻,加泰罗尼亚今天发生的一切令人心痛。”

皮克甚至表达了如果西班牙主教练认为他是个麻烦,他愿意退出国家队。

他说:“如果国家队主教练或是其他人觉得我是个麻烦的话,那我愿意靠边站,我可以在2018年之前退出国家队。不过,我依然为自己是西班牙人感到自豪,国家队与我的政治立场无关,只要为国家队效力,我都会倾尽所有。”

前天比赛,布斯克茨(Busquets)在第49分钟为巴塞拔下头筹,梅西(Messi)随后在第70及第77分钟梅开二度,协助巴塞大传捷报。

经过这场胜利后,巴塞以七战全胜的佳绩,以21分高踞榜首,领先宿敌皇家马德里(Real Madrid)七分。后者在前天的另一场比赛以2比0击败西班牙人(Espanyol),伊斯科(Isco)贡献两球。皇马目前以14分暂列第五位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息