2021年欧锦赛

比利时一骑绝尘 丹麦期待再上演童话

字体大小:

在欧锦外围赛中,人才井喷的比利时国家队以10战全胜的战绩获得小组第一,攻入40球仅丢3球,成为本届欧锦赛的夺冠大热门。1992年冠军丹麦则希望再现黑马本色,续写童话。

本届欧洲足球锦标赛B组的四支球队分别是比利时、丹麦、芬兰和俄罗斯。在5月份国际足总更新的男子国家队世界排名中,比利时继续排名第一、丹麦名列第10、俄罗斯和芬兰分别排名第38和第54。对比利时来说,本届欧锦赛被分进这一组,无疑是将狼送进了羊圈,想不赢都难!

这支由罗伯托·马丁内斯(Roberto Martinez)领军的球队曾五次出战欧锦赛,在1980年决赛1比2不敌前西德,惜获亚军。在2002年韩日世界杯赛后,比利时开始陷入低潮,从2004年到2012年连续缺席欧锦赛和世界杯五届赛事。直到2014年巴西世界杯正赛,该队才一改昔日低迷,成功踢进八强,随后又在2016年欧锦赛中跻身八强,2018年俄罗斯世界杯赛赢得季军,创下一系列辉煌战绩。

在此前的欧锦赛外围赛中,人才井喷的比利时以10战全胜获得小组第一,攻入40球仅丢3球。队中有着卢卡库(Lukaku)、埃当·阿扎尔(Eden Hazard)、德布吕纳(De Bryune)、蒂莱曼斯(Tielemans)、阿尔德韦雷尔德(Alderweireld)等一批五大联赛关键球员,阵容十分强悍。

不过,这批黄金一代的球员年龄都在30岁上下,本届赛事很有可能是他们最后一届欧锦赛。

主帅马丁内斯于2016年接过比利时国家队教鞭,防守反击和高位拦截一直是他的拿手好戏,而这样的球路也在比利时阵中构成了一套坚韧不催的体系。相信这支众星云集的球队在马丁内斯的率领下,小组赛突围这一关卡不会有太大困难。

至于丹麦,这支成立于1889年的国家队是20世纪80年代迅速崛起的队伍。历史上,丹麦一直以球风顽强著称,球员的凝聚力也十分强大。

1992年欧锦赛,丹麦一路过关斩将,并在决赛中以2比0战胜了1990年刚夺得世界杯冠军的德国,爆出大冷门。丹麦也凭借这一史上首座欧锦赛冠军奖杯,上演了一部现实版的“丹麦童话”。

但在过后几年的国际大赛上,丹麦都没有什么出色表现,直到2018年俄罗斯世界杯赛,该队时隔12年再次踢入16强。目前球队虽然缺乏巨星,但聚集了埃里克森(Eriksen)、霍伊别尔(Hojbjerg)等一批悍将,实力不容小觑。

在本届欧锦外围赛中,丹麦八战保持四胜四和的不败战绩,在D组排名第二,仅落后小组排名第一的瑞士一分。该队共攻入23球失6球,攻防水平相当平均。

主帅卡斯珀·尤尔曼德(Kasper Hjulmand)去年8月份从哈雷德(Hareide)手中接过国家队教鞭。在这之前,尤尔曼德曾两度执教丹麦超级联赛球会北西兰(Nordsjaelland),并短暂执教过德甲球会美因茨(Mainz)。在他的指教下,丹麦有望成为一匹黑马,续写童话。

B组

比利时
世界排名:1
欧锦赛最佳战绩:亚军(1980年)

丹麦
世界排名:10
欧锦赛最佳战绩:冠军(1992年)

LiveNow独家转播欧锦赛

串流平台LiveNow获得了来临欧洲足球锦标赛全部51场赛事在新加坡的独家转播权,公众可上网(http://euro2020.live-now.com/)以98元订阅观看。

新电信(Singtel)和星和(StarHub)也与LiveNow合作,用户可以通过新电信和星和订阅。

被冠病危机延宕一年后,本届欧锦赛将在新加坡时间6月12日凌晨3时揭开序幕,由A组劲旅意大利对垒黑马土耳其。

这次欧锦赛几经波折,最后决定由11座欧洲城市承办,且允许球迷入场,观看直播的观众可听见久违的现场球迷声浪。

《欧MyGoal》网络直播节目6月11日登场

本届欧锦赛即将在6月12日凌晨(新加坡时间)掀开战幔,24支球队将为冠军展开激烈的龙争虎斗。除了观看比赛直播,球迷们也可以通过zaobao.sg推出的网络直播节目《欧MyGoal》,一同了解各队的最新情况、听听记者的分析以及与记者互动。

《欧MyGoal》将从6月11日开始,在每个比赛日的中午12时30分直播。由报业控股华文媒体集团新闻中心数码平台副主任李丽敏和数码内容记者叶俊颖轮流主持,并邀请体育组记者做客与主持人一起论球测球,敬请球迷留意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息