东京奥运会

18岁赫蒙族美国少女苏妮莎 勇夺女子全能体操冠军

美国18岁赫蒙族少女苏妮莎·李昨天在女子体操全能项目中,以57.433分的总成绩勇夺桂冠。(法新社)
美国18岁赫蒙族少女苏妮莎·李昨天在女子体操全能项目中,以57.433分的总成绩勇夺桂冠。(法新社)

字体大小:

东京奥运女子体操全能项目昨天(7月29日)结束冠军争夺,美国少女苏妮莎·李勇夺桂冠,巴西选手安德拉德赢得银牌,俄罗斯选手梅尔尼科娃摘得铜牌。

年仅18岁的苏妮莎·李昨天凭借在高低杆项目中获得15.300分的全场最高分,以57.433分的总分惊险获胜。她的这一成绩仅领先巴西选手安德拉德不到0.2分,后者以57.298分获得银牌,并在跳马项目中同样获得15.300分的全场最高分。俄罗斯奥委会运动员梅尔尼科娃则以57.199分获得铜牌。

日本选手村上茉爱获得第五名,中国选手唐茜靖和芦玉菲分别获得第七和第18名。

苏尼沙·李表示,自己从小就喜欢在床上做后空翻之类的动作。“但后来我妈妈受够了,就把我送到一个熟悉体操的朋友那儿。我的体操生涯也就此展开。”

女子体操全能项目的夺金热门本是24岁的美国名将西蒙妮·拜尔斯,但就在两天前,西蒙妮在参加女子体操团体决赛跳马项目中出现失误后,以健康问题为由决定退出比赛,同时也宣布退出女子个人全能决赛。

昨天顶替西蒙妮出场的是21岁小将杰德·凯莉,她以54.199分获得第八名。

现年24岁的西蒙妮也将继续接受评估,以确定是否参加接下来的体操单项决赛。

除了全能赛,西蒙妮也获得地板、跳马、平衡木、高低杠的决赛资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息