吉尔爆冷逆转胜大坂直美止步16强

大坂直美(右)爆冷不敌瑞士选手吉尔,止步辛辛那提网球大师赛女单16强。(法新社)
大坂直美(右)爆冷不敌瑞士选手吉尔,止步辛辛那提网球大师赛女单16强。(法新社)

字体大小:

大坂直美早前曾表示,将会把本站所赢得的奖金全额捐出,用于帮助她父亲的祖国海地的地震重建工作。而随着大坂直美止步女单16强,她能够带走2万4200美元。

(辛辛那提综合电)辛辛那提网球大师赛,现世界排名第二的大坂直美同持外卡参赛的瑞士选手吉尔·泰希曼在第三轮相遇。两人苦战三盘,大坂直美在先赢一盘的情况下遭到逆转,最终1比2爆冷出局,无缘女单八强。

第一盘,大坂直美展现更强的实力,尤其是在进攻上,让吉尔有些猝不及防,大阪直美6比3先下一城。不过第二盘和第三盘,吉尔爆发,回敬了两个6比3,逆转淘汰了大坂直美,爆出大冷门。三盘比赛共耗时2小时04分钟。

今年迈阿密站之后,大坂直美参加的五站赛事都没能杀入八强,赛后她脸上满是失望。她说:“我做了我应该做的。在第二和第三盘,我花了太多心思在防守上。”

“我对自己有很高的期望,但现在我已经无能为力。”

本届辛辛那提大师赛的女单冠军奖金为25万5220美元(约合34万8000新元,1美元兑1.36新元,下同)的奖金,大坂直美早前曾表示,会把本站所赢得的奖金全额捐出,用于帮助她父亲的祖国海地地震重建工作。而随着止步女单16强,她能够带走2万4200美元。

大坂直美说:“我很高兴,但很遗憾我没有走得更远。我相信我提高了人们的(救灾)意识,我很高兴我们能有所贡献。”

根据《福布斯》去年的报道称,大坂直美是世界上收入最高的女运动员,12个月的奖金和代言收入为3740万美元。

谈及大坂直美,现世界排名第76的吉尔说:“她是一个非常强硬的对手,一个大满贯冠军,而我只是一个持外卡的选手,赢我相对容易。但我也不可能因此而退缩。”

“我的移动和发球都还不错,我在击球方向、高度方面都做出了调整,这给她制造了一些困难。”

“我知道自己有这个实力,然后我在球场上也很好地发挥出了实力。这周一切事情都在往好的方向发展,我需要有耐心,我也成功地做到了。”

不难看出,目前的大坂直美确实来到了一个低谷。距离美网开赛剩下不到10天,如果以这样的状态出战,很难想象她能够成功卫冕。

男单方面,俄罗斯名将梅德韦杰夫直落两盘,以两个6比3的比分轻松击败保加利亚选手迪米特洛夫,顺利晋级男单八强。希腊好手西西帕斯则是在5比7先丢一盘的情况下,以6比3和6比4成功逆转意大利选手索内戈,同样顺利晋级。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息