国际田总:俄罗斯虽取得稳步进展 但还不足以解除禁赛令

订户

字体大小:

(巴黎综合电)国际田径总会宣布,尽管俄罗斯在反兴奋机方面取得了“稳步进展”,但还不足以解除其参加国际比赛的禁令。

国际田总昨天发表公告称,将继续暂停俄罗斯田径总会的会员资格。同时,俄罗斯特别工作小组将继续监督俄罗斯田总完成恢复会员资格的计划。

负责俄罗斯特别工作小组主席鲁恩·安德森(Rune Andersen)就说,俄罗斯田径总会信守承诺,且努力在引导这场远离兴奋剂的变革。

“到目前为止我们已达到主要的里程碑,以及复修计划所需要的各项主要表现指标。”

不过安德森也指出,要真正改变该国田径界的风气还需要数年时间。“俄罗斯田总内部仍有一些人尚未融入这种新文化,俄罗斯田总仍有很多工作要做。”

2015年11月,因俄罗斯田径界涉嫌“系统性”使用兴奋剂,国际田总决定暂停俄罗斯田径协会的会员资格。俄罗斯田径运动员及所有相关人员被禁止参加包括国际田径系列赛和奥运会在内的多项比赛,直至禁令终止。

不过在2016年,国际田总又作出决定,允许没有兴奋剂问题的俄罗斯田径运动员以中立身份参加国际赛事。

2019年,世界反兴奋剂机构进一步对俄罗斯做出处罚,禁止俄罗斯参加重大赛事四年,但体育仲裁庭去年决定将这一禁赛令减半至两年,由此为俄罗斯体坛的兴奋剂丑闻画上了句号。

今年6月,国际田总将明年的世界锦标赛的奖金总额提高了100万美元(约134万新元),增加的部分主要来自俄罗斯田总在兴奋剂丑闻的罚款。

在今年的东京奥运会中,国际奥委会也对俄罗斯参赛选手制定了多项规定,例如比赛服装只能使用俄罗斯国旗的红、蓝、白三种颜色,不能出现俄罗斯国旗或俄罗斯名字,也不能使用俄罗斯奥委会全名,只能使用缩写“ROC”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息