轻取体马 皇马领跑西甲成夺冠热门

本赛季状态极佳的本泽马(左)为皇马先拔头筹。(法新社)
本赛季状态极佳的本泽马(左)为皇马先拔头筹。(法新社)

字体大小:

在同城战中两球战胜体马后,皇马在西甲积分榜上的优势明显,主帅安切洛蒂也承认球队是夺冠热门,不过警告球员不可掉以轻心。

(马德里综合电)皇家马德里(Real Madrid)在西甲联赛的马德里同城战上以2比0战胜体育马德里(Atletico Madrid),在积分榜上建立了庞大的八分优势。

在宿敌巴塞罗那(Barcelona)因为面临财政危机,主力球星梅西(Messi)离开而日渐衰微的同时,皇马与同城对手体马的差距也似乎日益扩大,在昨晨(新加坡时间)的同城战中占尽上风。

在目前的积分榜上,皇马在17轮比赛后以42分领跑,体马以29分,13分之差排名第四,巴塞在本轮另一场比赛与奥萨苏纳(Osasuna)踢成2比2平局后落后皇马18分,排在第八位,基本上已没有争冠的机会。

与皇马最接近的是在1946年最后一次赢得西甲联赛冠军的塞维利亚(Sevilla),这支球队目前以34分,八分之差排在次席,并且比皇马少赛一场,贝蒂斯(Betis)33分排名第三。

安切洛蒂:我们是夺冠热门

近期状态极佳的法国前锋本泽马(Benzema)在这场马德里同城战开赛后16分钟就为皇马拔下头筹,阿森西奥(Asensio)在第57分钟再添一球,写下最后的2比0胜利。

皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)赛后承认球队目前是夺冠热门,但也警告球员一旦放松警戒,或将付出惨痛代价。

他说:“当然,我们现在是热门,你可以这么说。但是如果我们现在放松警戒,很可能付出惨痛代价。我们必须继续前进,让自己尽可能的接近冠军。”

在安切洛蒂承认皇马是夺冠热门的同时,体马主帅西梅奥内(Simeone)认为,这个赛季的联赛冠军争夺仍处于“开放式”。

巴塞罗那持续低迷

他说:“冠军的争夺还没有结束。这个赛季还有很多场比赛,皇马现在确实累计了很多积分,但西甲是个很复杂的联赛。”

巴塞罗那上周的噩梦还在延续,除了欧冠小组赛被淘汰外,前天也在西甲战场遭遇另一次挫折,客场踢和中游球队奥萨苏纳。

小将尼科·冈萨雷斯(Nico Gonzalez)在开赛后12分钟为巴塞拔下头筹,大卫·加西亚(David Garcia)两分钟后为奥萨苏纳收复失地,巴塞另一小将伊沙苏利(Ezzalzouli)在下半场开始后四分钟建功,为球队再次取得领先优势,不过未能坚持至比赛结束,让主队的阿维拉(Avila)在第86分钟再次追平比分。

巴塞主帅哈维(Xavi)认为整体上比赛是负面的,不过他从年轻球员身上看到了积极现象。

他说:“年轻球员的表现是积极的,不过整体而言是负面的。现在在球队发挥影响力的是那些17、18、19岁的年轻球员。”

“这样的现象对球队的未来发展有利,但也暴露球队目前的问题。这批球员太年轻了,你不能要求他们每周都有这样的表现。这是个艰难的处境,需要一些时间与耐心。”

哈维在出任巴塞主帅后只取得两场胜利,他表示球队迫切需要回到胜利轨道,并拿出更稳定的表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息