西班牙削减体育场馆观众加强防疫

订户
西班牙冠病确诊病例增加,巴塞罗那的诺坎普球场未来一段时间将无法开放全部看台。(路透社档案照片)
西班牙冠病确诊病例增加,巴塞罗那的诺坎普球场未来一段时间将无法开放全部看台。(路透社档案照片)

字体大小:

(马德里综合电)因为冠状病毒变种毒株奥密克戎具有更强传染性,西班牙确诊病例创下新高,西班牙政府从前天开始对体育场馆实施了更严格的容量限制,这项新限制影响了包括皇家马德里(Real Madrid)与巴塞罗那(Barcelona)在内的西班牙顶级足球俱乐部。

之前,西班牙的户外体育场馆并不设容量限制,不过西班牙卫生部长达莉亚斯(Carolina Darias)在新闻发布会上说,从前天开始,所有户外体育场馆最多只可以使用其总容量的75%。

另外,达莉亚斯也补充,过去能使用80%总容量的室内体育馆,其可使用容量也减少到50%。

西班牙政府的这项新防疫政策是在该国的10万零760确诊病例创下单日历史新高,以及西班甲级联赛两大豪门球会皇马与巴塞宣布他们队内发现更多确诊病例后作出的。

皇马的比利时门将库尔图瓦(Courtois)、乌拉圭中场巴尔韦德(Valverde)、法国中场卡马文加(Camavinga)和巴西边锋维尼修斯(Vinicius)都被检测出感染冠病。

巴塞罗那也披露,前锋登贝莱(Dembele)、后卫安蒂蒂(Umtiti)和中场球员加维(Gavi)的检测结果也呈阳性,后卫阿尔巴(Alba)、阿尔维斯(Alves)和朗格莱(Lenglet)也都在本周感染了病毒。

除了皇马与巴塞罗那,其他西甲球会皇家社会(Real Sociedad)、马略卡(Mallorca)与加的斯(Cadiz)也都受到冠病的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息