纳达尔与大坂直美 强势晋级澳网第三轮

订户
纳达尔直落三盘轻取世界排名126位的德国选手汉夫曼。(法新社)
纳达尔直落三盘轻取世界排名126位的德国选手汉夫曼。(法新社)

字体大小:

澳洲网球公开赛昨天第三天的赛程中,纳达尔和茲维列夫三局淘汰对手晋级,大坂直美携手阿什莉两盘淘汰各自对手,晋级下一轮。

(墨尔本综合电)“西班牙天王”纳达尔(Nadal)直落三盘,轻取世界排名126位的德国选手汉夫曼(Hanfmann)晋级。大坂直美和阿什莉·巴蒂(Ashleigh Barty)同样直落两盘淘汰对手,挺进澳大利亚网球公开赛第三轮。

第一轮轻松胜吉隆(Giron)后,第二轮纳达尔再接再厉,展现良好竞技状态,以6比2、6比3和6比4击败汉夫曼。

首盘,纳达尔进入状态较慢,被对手抓住机会逼出破发点,关键时刻纳达尔及时稳住局面,凭借两次破发机会,6比2先下一盘。

第二盘,纳达尔愈战愈勇,继续保持冲击力。相比较之下,汉夫曼则送出多次失误。不过,纳达尔在本盘浪费了多个破发点,但即便如此,纳达尔依然以6比3再下一城。

决胜盘,纳达尔继续冲击对手发球局,不断在底线压制对手取分。而汉夫曼也没能实现反扑,最终西班牙天王以6比4赢下第三盘,轻松取胜。

过去的两个赛季,纳达尔因受到伤病困扰,只参加了13场比赛。他在赛后表示,比赛这件事情不会是十全十美,但在球场上的每一天,他都会把握机会,让自己打得更好。

“我觉得本场比赛我发挥的不错,需要改进的地方我会继续改进,因为我想要继续征战在大赛舞台。”

纳达尔今年36岁,是史上最优秀的男子网球运动员之一。他表示,在自己的网球生涯中,如今所取得的成就早已超出了他的梦想。

“我花了将近20年的时间在巡回赛上。时间会慢慢流逝,你也会慢慢变老,你得接受这一点。但对我来说,目前一切都很好。”

纳达尔将会在下一轮迎战2018年巴黎大师赛冠军、来自俄罗斯的选手卡恰诺夫(Khachanov)。

在另一场男单赛事中,来自德国的东京奥运会男单冠军茲维列夫(Zverev)以6比4、6比4、6比0打败获得主场球迷高声支持的澳洲球员米尔曼(Millman),轻松晋级第三圈。

大坂直美与阿什莉晋级

女单方面,大坂直美以6比0和6比4轻取美国选手麦迪逊·布伦格尔(Madison Brengle);阿什莉·巴蒂(Ashleigh Barty)则是以两盘6比1淘汰意大利选手露西娅·布朗泽蒂(Lucia Bronzetti)。

大坂直美说:“我只是试着打好每一天的比赛。我的目标就是玩得开心,感谢我的团队,因为我能感受到这一点。”

大坂直美将与另外一位美国选手阿曼达·阿尼西莫娃(Amanda Anisimova)争夺16强席位,后者淘汰了东京奥运女单金牌得主贝琳达·本西奇(Belinda Bencic)。阿什莉将在下一轮挑战意大利选手卡米拉·吉奥尔吉(Camila Giorgi)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息