曼市重回胜轨领先优势扩大至12分

订户
斯特林(前蓝衣)遭布鲁特福德后卫洛尔舍勒夫铲倒,为曼市赢得罚球。曼市本场两个进球都与他有关。(路透社)
斯特林(前蓝衣)遭布鲁特福德后卫洛尔舍勒夫铲倒,为曼市赢得罚球。曼市本场两个进球都与他有关。(路透社)

字体大小:


曼市重回胜利轨道,战胜布伦特福德,后者刚刚签下的去年在欧锦赛上因心脏问题昏厥的丹麦球星埃里克森没有上场。

(曼彻斯特综合电)“蓝月亮”曼市(Man City)在昨天凌晨(新加坡时间)的英超联赛重回胜利轨道,在主场以2比0战胜布伦特福德(Brentford)后,将领先优势进一步扩大至12分。

曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)本场没有派出近来表现颇有争议的格雷利什(Grealish)首发。实力占据绝对优势的曼市一开场对着布伦特福德球门猛攻,但直到第40分钟才终于破门。

斯特林(Sterling)突破至禁区内准备下底传中时被布伦特福德后卫铲倒,主裁判判罚球,马赫雷斯(Mahrez)主罚推射球门左上死角打破僵局。

下半场曼市再接再厉,布伦特福德门将拉亚(Raya)在第69分钟犯下低级失误,后场传球直接把球送给了斯特林,后者随即射门虽被拉亚扑出,但德布吕纳(De Bruyne)补射命中,将比数锁定在2比0。

曼市在上轮英超联赛遭南安普敦(Southampton)1比1逼和,终结英超12连胜势头,也让排名第二的利物浦(Liverpool)有了追近分差的机会。如今曼市再次获胜,又有媒体在赛后问到瓜迪奥拉,曼市是否是世界最佳球会。

对此,瓜迪奥拉回应说:“我们不是世界上最好的球队。最好的球队是赢得欧冠的切尔西(Chelsea),或赢得南美冠军的河床队(River Plate)……这种关于谁是最好的事情,我不在乎。只要开心,每天都努力踢得更好就对了。”

热刺遭南安普敦逆转

布伦特福德在本季冬窗结束前一天签下了丹麦中场埃里克森(Eriksen),但这位在去年欧锦赛上因心脏问题昏厥的球星并没有出现在本场大名单中。尽管本场落败后,布伦特福德在英超五连败,再不获胜将有陷入降级区的隐患,但该队显然不急于让久疏战阵的埃里克森复出。

在另一场比赛中,“热刺”托特纳姆(Tottenham)在主场两度领先的情况下遭南安普敦以3比2逆转。热刺目前在少赛三场的情况下落后排名第四的西哈姆(West Ham)四分,仍有获得下赛季欧冠联赛资格的希望。

阿斯顿维拉(Aston Villa)则是3比3战和利兹(Leeds),刚刚加盟维拉的巴西球星科蒂尼奥(Coutinho)攻入一球,并两度助攻,帮助球队一度3比1领先,可惜维拉之后还是连丢两球,没能取胜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息