最后27分钟进三球 皇马七分优势领跑西甲

订户
维尼修斯的进球为皇马锁定胜局。(路透社)
维尼修斯的进球为皇马锁定胜局。(路透社)

字体大小:

(马德里综合电)皇家马德里(Real Madrid)凭借球赛最后27分钟的三个进球,在昨天凌晨(新加坡时间)的西班牙甲级联赛以3比0击败保级球队阿拉维斯(Alaves),积分榜上在多赛一场的情况下领先第二的塞维利亚(Sevilla)七分。

皇马虽然在主场伯纳乌作战,遇上的又是背水一战的保级球队,这场胜利的三分对这支领头羊来说得来不易,阿拉维斯多次在比赛上发动强有力的攻势,威胁皇马城门。

直到比赛第63分钟,阿森西奥(Asensio)在禁区外的一个弧线球才为皇马打破僵局。维尼修斯(Vinicius)在球赛第80分钟为皇马进一步扩大领先优势,也奠定胜基。本泽马在伤停补时时间,在罚球点上攻入比赛的最后一个进球,为皇马写下最后的3比0胜利。

皇马右卫卡瓦哈尔(Carvajal)赛后表示,球迷要求球队一直保持胜利的姿态,而球员们也已经习惯了在这样的压力下完成任务。他说:“我们的球迷要求我们一直获得胜利,而我们必须完成任务,我们也已经习惯了这样的压力。他们(球迷)在下半场给我们的支持让我们有了胜利所需要的元素。”

面对积分榜倒数第二的对手,皇马在比赛上踢得如此艰难,在两队以0比0僵局完成上半场比赛后,皇马球迷一度向球队发出了嘘声。

卡瓦哈尔说:“我能明白球迷为什么生气,在皇马我们必须一直保持高水平的表现。”

最后的3比0比分看似轻松,但皇马在球赛开始阶段显然不在状态,球员缺乏活力,整个上半场45分钟只有两次攻门命中球门目标。

虽然球队的表现不理想,不过主帅安切洛蒂(Ancelotti)在下半场依旧没有为阵容做出任何调整,一直到阿森西奥与维尼修斯的进球为球队奠定胜基后,才更换球员。

这场胜利虽然令皇马依旧保持相当舒适的领先优势,不过球队显然无法满足球迷的要求,也无法降低球队所面对的压力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息