俄罗斯白罗斯运动员 被禁出战北京冬残奥会

订户
国际残奥理事会主席帕森斯昨天在记者会上宣布俄罗斯和白罗斯的运动员无法参与本届北京冬残奥会。(路透社)
国际残奥理事会主席帕森斯昨天在记者会上宣布俄罗斯和白罗斯的运动员无法参与本届北京冬残奥会。(路透社)

字体大小:

(北京综合电)俄罗斯与白罗斯运动员参加2022年北京冬残奥会一事出现新的发展,国际残奥委员会昨天宣布这两国运动员完全都不能参赛。

短短一天前,国际残奥委员会才允许俄罗斯和白罗斯的选手以“中立”身份参赛,不过只能在残奥会的旗帜下出战,比赛结果不会出现在奖牌榜上。

不过,他们昨天就反悔了,并在声明上写道:“国际残奥委员会结束会议,决定拒绝俄罗斯和白罗斯运动员参加本届北京冬残奥会,这意味着这两国运动员将不会在3月4日(今日)开幕的冬残奥会上亮相。”

“保障运动员的安全是我们最为重要的事情,然而选手村中的情况升级,现在变得不稳定。”

国际残奥会主席帕森斯昨天在北京举行的新闻发布会上表示,自他们前一天允许俄罗斯和白罗斯运动员参加北京冬残奥后,引起了其他国家残奥会的强烈抗议,并威胁说要抵制这项赛事。

他说:“他们告诉我们,如果我们不重新考虑我们的决定,可能会给冬残奥带来严重的后果。许多国家体育机构都被他们的政府、团队和运动员联系过,都威胁说将不参赛。”

由71名运动员组成的俄罗斯冬残奥代表团已抵达北京,原本准备参加今天开幕的冬残奥。

在国际残奥委员会作出这项决定前,德国残疾人体育联合会曾公开呼吁禁止俄、白两国参加本届冬季残奥会,前天对有关机构允许这两国选手参赛一事公开批评。

俄罗斯入侵乌克兰后,国际奥委会发出措辞强硬的声明,建议所有国际体育联合会不要邀请俄罗斯运动员参赛。这则声明加速体育界对战争的站队和表态,不久后国际滑联、国际排球联合会、国际足总、世界羽联和国际乒联等等,也都跟着做出相同的禁赛决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息