受俄乌战事影响 15名选手无法出战下周新加坡WTT大满贯赛

订户
我国将派出17名选手出战本届WTT大满贯赛事,除了冯天薇和林叶之外,另外有15名选手将持外卡出战。(林泽锐摄)
我国将派出17名选手出战本届WTT大满贯赛事,除了冯天薇和林叶之外,另外有15名选手将持外卡出战。(林泽锐摄)

字体大小:

受到俄乌战事影响,下周一举办的世界乒乓球职业大联盟(WTT)大满贯赛将有15名选手无法出战,同时也不会有任何来自俄罗斯和白罗斯的官员参与其中。

2022年WTT大满贯赛将于3月7日至20日在新加坡体育城华侨银行室内体育馆,据主办方透露,受到俄乌战事影响,共有15名来自受影响国家的球员将不会前往我国参赛,其中就包括三名白罗斯选手、五名俄罗斯选手和七名来自乌克兰的选手。

本月初,国际乒联曾宣布,将无限期停止邀请俄罗斯和白罗斯运动员参加国际乒联赛事。

与此同时,我国将派出17名选手出战本届WTT赛事。除了冯天薇和林叶之外,另外有15名选手将持外卡出战,他们分别是郭勇、王歆茹、傅绍峰、周靖祎、冯耀恩、周哲宇、曾尖、陈俊、黄衍凯、蔡劭恒、马昆廷、舒麟茜、张菀玲、魏睿萱和许凯欣。

新加坡乒总会长李玉云说:“赛事给了本地球员面对世界级球员的机会,同时也给了他们在本地球迷面前展现自己实力的机会。”

“我们非常期待这次盛会,同时也鼓励新加坡同胞来为我们本地选手加油。”

冯耀恩也表示,能够在主场观众面前打球,意义重大。“我期待在这样一个享有声望的赛事上与世界顶级选手一较高下。”

国际乒总集团首席执行官史蒂夫·丹顿说:“新加坡大满贯赛事的一个好处是,它为本地运动员提供了一次锻炼培养的机会……我们希望这些运动员能够借这年度新加坡大满贯赛事来提升自己,期待未来能诞生出新加坡本土冠军。”

本届WTT大满贯赛单打冠军可获10万美元(约13万5330新元)奖金和2000积分,双圈“全满贯”得主马龙、世界排名第一的樊振东和孙颖莎,以及“黄金左手”许昕都将前来参赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息