热刺布伦特福德打和 “赢家”是埃里克森

托特纳姆锋线王牌凯恩(右)本场没能获得太多机会。(路透社)
托特纳姆锋线王牌凯恩(右)本场没能获得太多机会。(路透社)

字体大小:

托特纳姆没能战胜布伦特福德,暂时失去了英超第四名的位置。不过多少令热刺球迷感到高兴的是,在布伦特福德效力的热刺旧将埃里克森本场表现非常出色。

(布伦特福德综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)昨天凌晨(新加坡时间)在英超联赛中0比0客场闷和布伦特福德(Brentford)。这样,在争夺第四名的三支热门球队中,本轮只有“炮兵”阿申纳(Arsenal)获胜。热刺如今落后炮兵两分位居第五,但两队仍掌握着各自命运。

这场比赛也是布伦特福德(Brentford)的丹麦籍中场核心埃里克森(Eriksen)在欧锦赛昏厥事件后首次对阵旧东家热刺。同时这场比赛也是埃里克森与热刺主帅孔特(Conte)重逢,两人上赛季都在意甲国际米兰(Inter Milan)效力,夺得了意甲冠军。

埃里克森表现全场最佳

埃里克森身穿21号球衣在本场比赛首发并踢满全场,他的表现绝对堪称是全场最佳。他两次通过定位球送出绝妙传球,可惜队友托尼(Toney)两次接到他的传球后都是头球攻门打在门框上。此外埃里克森个人也有至少两次射门极具威胁。布伦特福德全场占据优势,热刺能在客场获得一分实属侥幸。

孔特赛后表示,不想谈论埃里克森重回热刺的可能性,但他为埃里克森感到高兴。孔特说:“我和他在国际米兰共事两年,我很享受这一切。我很高兴看到他现在的状态,不要忘记了8个月前的事(昏厥事件),我很高兴埃里克森能够踢出这样的水平。”

埃里克森(右)赛后和老队友孙兴慜拥抱。(法新社)

炮兵热刺还将直接对话

埃里克森则说:“同热刺的比赛有些不同,因为这是我离开热刺之后第一次和他们交手。但这场比赛还是很激动人心的……我认为任何为热刺效力过的球员,就算在离队之后,他们依然也还是热刺的球迷。所以我当然是热刺的球迷,我希望他们能够取得欧冠资格。”

在阿申纳、托特纳姆和曼联(Man United)这三支争夺第四名的热门球队中,本轮只有直接战胜了曼联的阿申纳全取三分。在目前积分榜上,炮兵领先热刺两分,两队分列第四和第五。而“红魔”曼联则在多赛一场的情况下落后热刺四分。红魔已经基本退出了对第四名的争夺。

炮兵和热刺在本赛季英超都还有五场比赛要踢。炮兵剩下的对手大多是中下游球队,较为轻松。而热刺则要对阵莱斯特(Leicester)和利物浦(Liverpool)这样的强敌。不过,在5月13日,热刺和炮兵会在热刺主场上演伦敦北德比战,直接对话。目前落后两分的热刺若能在直接对话中胜出,就能再次反超炮兵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息