皇马西甲提前称王 安切洛蒂成为欧洲大满贯主帅

订户

字体大小:

(马德里综合电)皇家马德里(Real Madrid)以4比0轻取西班牙人(Espanyol),锁定球会第35个联赛冠军,主帅安切洛蒂(Ancelotti)也成为历来首位在欧洲五大联赛都夺冠的教头。

皇马只需要在最后五轮战役中拿下一分,就能够重夺西甲锦标。尽管为了本周中在欧冠赛半决赛次回合对战曼市(Machester City)而保留实力,皇马前天还是在主场凭罗德里戈(Rodrygo)上半场两个进球,还有阿森西奥(Asensio)和本泽马(Benzema)下半场的进球以4比0完胜西班牙人。这是皇马自1980-90年赛季以来,第一次早早提前四轮称王。

15万球迷上街庆祝

约15万球迷涌到马德里市中心的自由女神喷泉广场,庆祝皇马的高光一刻,其中不少在球赛结束前一小时就到来守候。皇马球员和工作人员捧杯后,乘坐开顶巴士抵达广场和球迷同庆。

主帅安切洛蒂在执教AC米兰(AC Milan)、切尔西(Chelsea)、巴黎圣日耳曼(Paris St Germain)、拜仁慕尼黑(Bayern Munich)时,分别赢得意甲、英超、法甲和德甲的冠军,如今加上西甲锦标,他成为足球史上首位在欧洲五大联赛都夺冠的大满贯主帅。向来作风低调的他这回在庆祝胜利时特别兴奋,并在向球迷致辞时高喊:“让我们冲击曼市!”

他过后受访时说:“庆祝胜利对我们的心理状态有益,我们保持专业,我们今晚一起庆祝,明天一起训练,星期三还有一场重要球赛。”

本赛季鲜少上阵,之后被当地媒体和球迷诟病的威尔士球星贝尔(Bale)是唯一一位没有出席庆祝活动的皇马球员。他在社媒上说:“很失望因为背部严重痉挛而不能参与庆祝活动,但对球队夺冠感到骄傲!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息