残疾人游泳世锦赛 叶品秀50米仰泳再摘金

叶品秀(中)赢得女子50米仰泳S2级金牌,意大利选手普罗奇达(左)和墨西哥选手拉米雷斯分别收获银牌和铜牌。(新加坡残疾体育理事会)
叶品秀(中)赢得女子50米仰泳S2级金牌,意大利选手普罗奇达(左)和墨西哥选手拉米雷斯分别收获银牌和铜牌。(新加坡残疾体育理事会)

字体大小:

2022年残疾人游泳世锦赛落下帷幕,我国选手共获得两金一银。孙锦光、孙锦雯、黄智伟和叶品秀四人共创下了六项个人最佳成绩、两项世锦赛纪录和一项亚洲纪录。

五届残奥金牌得主叶品秀前天在葡萄牙马德拉举行的2022年残疾人游泳世锦赛中,以1分03秒94的成绩摘得女子50米仰泳S2级金牌,再次获得世界冠军头衔称号。

这是她在本月15日获得女子100米仰泳S2级金牌后,在本届世锦赛上获得的第二枚金牌。

叶品秀赛后说,如今的每一场比赛对她来说都是一个关卡,测试自身实力的同时也反省不足之处。

她说,今年将会是令人兴奋的一年,“因为亚细安残疾人运动会(ASEAN Para Games)和2022年澳大利亚短池锦标赛即将展开,团队和我个人都有很多值得期待的地方。”

2022年亚细安残疾人运动会将于7月23日至30日在印度尼西亚的梭罗举行,而2022年澳大利亚短池锦标赛也将在8月24日至27日在悉尼举行。

孙锦雯获世锦赛 个人首枚奖牌

在6月16日举行的女子100米蛙泳SB12级别的比赛中,我国另一位泳手孙锦雯以1分25秒89的个人最好成绩摘得银牌,并创造了新的亚洲纪录。这是孙锦雯在世界锦标赛上获得的第一枚奖牌。

孙锦雯说,在世界锦标赛上赢得奖牌并不在他们的计划当中,但能够收获一枚奖牌,必然是一个莫大的荣誉。

过去这三年,孙锦雯不断磨炼自己,但遗憾并未收获任何个人最佳成绩,这也不禁让她感慨,自己似乎已经遇到了瓶颈,“此役能够获得个人最好成绩,也让大家都有了值得庆祝的事情,能够赢得奖牌更是锦上添花。”

孙锦雯也补充说,在过去的一年中,自己一直在研究很多技巧,试图让自己的成绩更进一步,“我学习了生物力学课程、拍摄、泳姿,观察且分析自己的游泳方式是否能创造出最佳效果。这次的比赛是检验我们过去一年努力的一次考验。”

2022年马德拉世界残疾人游泳锦标赛落下帷幕,我国选手共获得两金一银。孙锦光、孙锦雯、黄智伟和叶品秀四人共创下了六项个人最佳成绩、两项世锦赛纪录和一项亚洲纪录。新加坡残疾体育理事会执行董事范淑芬说,不论是在成绩上的突破,还是在与强劲对手们在赛场上的比拼,我国游泳选手都展现出了更好的自己。

范淑芬说:“赢得奖牌必然能鼓舞士气,但我们更兴奋的是看到选手取得个人最佳成绩,因为这证明了我们过去的训练是有成效的。”

范淑芬也表示,我国的运动健儿将会投入到下一个阶段,为来临的2024年巴黎残奥会做准备。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词