2比0力挫法兰克福 皇马五度捧欧洲超级杯

皇马第五次捧起欧洲超级杯,本泽马(捧杯者)再成为球队夺冠大功臣。(路透社)
皇马第五次捧起欧洲超级杯,本泽马(捧杯者)再成为球队夺冠大功臣。(路透社)

字体大小:

上季欧冠最佳射脚本泽马在欧洲超级杯再进球,助皇马第五次夺冠,因此被视为本季金球奖最大热门。

(赫尔辛基综合电)凭借后卫阿拉巴(Alaba)及前锋本泽马(Benzema)的进球,上季欧洲冠军联赛冠军皇家马德里(Real Madrid)在本地时间星期四(8月11日)凌晨举行的欧洲超级杯,以2比0力挫上季欧洲联赛冠军法兰克福(Frankfurt),第五次在这项赛事中称王,追平巴塞罗那(Barcelona)与体育米兰(AC Milan)的纪录。

法兰克福第一次亮相欧洲超级杯,但他们却毫不怯场,上半场给皇马制造了不少威胁,不过皇马还是凭丰富的大赛经验及出色的个人能力取得最后胜利。

第37分钟,皇马通过一次角球机会,由阿拉巴门前抢射,率先破门。皇马在进球后加快进攻步伐,本泽马在第67分钟接获锋线好搭档维尼修斯(Vinicius)的左路传球后,于大禁区边缘推射得手,将比分改写为2比0。

本季金球奖 归属呼之欲出?

这是本泽马为皇马攻进的第324个进球,以一球超越了西班牙前球星劳尔(Raul),但与球会历史最佳射脚“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)的450个进球还有一段距离。

尽管如此,皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)却认为,本泽马夺得本季金球奖应毫无悬念。

他说:“我们能够站在这里,绝大多数都是他的功劳。他为我们攻进了很多球,度过了一个完美赛季,今天他又进球了,现在的他正朝金球奖发起冲击。这个奖项还有悬念吗?对我而言是没有。”

英格兰前中场哈格里夫斯(Hargreaves)也同样看好本泽马能夺得本季的金球奖,他说:“如果他本季无法赢得金靴奖,那他可能永远也赢不了了,但我无法想象这样的情况出现。他一直是个很聪明的球员,职业生涯一定还能维持很久,况且他一点也不像有慢下来的迹象,当今足坛已没有像他这样的球员了。”

的确,正当阿根廷球星梅西(Messi)与帅罗上季的状态都有下滑的趋势,现年34岁的本泽马却越老越辣。在帅罗上季离开皇马后,这名法国老将独领风骚,46场比赛为皇马轰进了44球,迎来了事业巅峰。他不仅是上季西甲最佳射脚,还是欧冠进球王,如今再于欧洲超级杯进球,难怪大家都认为本季的金球奖非他莫属。

身为一名后卫,阿拉巴也为自己本仗能取得进球感到无比高兴,他说:“进球是一件很美好的事,尤其进球这种事不常发生在我的身上。”

法兰克福主帅罗德(Rode)则感叹球队没有把握机会。他说:“对垒欧冠冠军,你一定要把握机会,我们却没有。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息