惨吞布伦特福德四个光蛋 曼联30年来首次沉沦积分榜末

客场惨败给布伦特福德后,曼联球迷向球员宣泄失望和不满。(路透社)
客场惨败给布伦特福德后,曼联球迷向球员宣泄失望和不满。(路透社)

字体大小:

曼联惨吞四个光蛋,联赛开局连败两场,并且自上赛季有七场比赛每场被攻入至少4球,球会已沦落到近年来的新低点。

(布伦特福德综合电)继首轮比赛不敌布赖顿(Brighton)后,“红魔”曼联(Manchester United)在星期天(8月14日)凌晨的英超联赛再遇重创,吞下布伦特福德(Brentford)送出0比4的四个光蛋,30年来首次沉沦积分榜榜末。

这同时也是曼联连续第七场客场联赛败仗,是自1936年以来球会最长的客场连败。在这段期间,他们在曼市(Manchester City)、利物浦(Liverpool)、布赖顿经历了类似的惨败,自上赛季开打以来,他们已经在七场比赛被对手攻入至少四个进球。

红魔新帅腾哈格(Ten Hag)成为1921年的查普曼(Chapman)以来第一位开局连输两场联赛的曼联主帅,他势必看清了球队欲争取荣耀的坎坷前路。

在这名荷兰籍主帅从埃杰克斯(Ajax)过档之前,上一任过渡期领队朗尼克(Rangnick)带领球队获得联赛第六名后,离别之际留下一句话,表示曼联需要一个“劏胸心脏手术”,必须引进超过10名球员。不过到目前为止,球队只引进了丹麦中场埃里克森(Eriksen)、后卫马拉西亚(Malacia)、中卫马丁内斯(Martinez)。与此同时,波格巴(Pogba)、林加德(Lingard)、卡瓦尼(Cavani)、马蒂奇(Matic)、马塔(Mata)等一票球星都在合约到期后自由转会,纸面上来看,曼联整体实力似乎更加不如上季。

屋漏偏逢连夜雨,红魔当家门将德赫亚(De Gea)的状态处于低迷,对垒布伦特福德前两个失球的责任都可以算在他头上。第10分钟,中场达席尔瓦(Dasilva)在禁区外一记远射看似劲道不足,但竟然漏出德赫亚的五指关滚进网中。8分钟后,德赫亚再次误判,禁区内给埃里克森的短传遭布伦特福德另一名中场延森(Mathias Jensen)拦截后轻松送入网中。

20分钟内连失两球导致曼联军心溃散,布伦特福德则越战越勇,第30分钟开出角球让红魔阵脚大乱,本·米(Ben Mee)龙门线前顶球入网。5分钟后,布伦特福德反守为攻,边翼姆伯莫(Mbeumo)在一个快速的经典反攻中再次破门,上半场未结束就把比分锁定在4比0。

内维尔:格雷泽家族应脱售曼联

腾哈格赛后受访时透露,他上半场结束后换了三个球员,但其实若可以的话,他想换掉整支球队。尽管如此,他还是将落败责任揽在自己身上,“主帅有最大的责任,我会继续努力。很明显我们需要更多球员,但现阶段我不想考虑这些。我们队中的好球员表现应该更好。”

曼联今夏铆足全力招揽巴塞罗那中场德容(De Jong),但到目前为止依然未有着落,本场比赛上阵的葡萄牙球星罗纳尔多(Ronaldo)据传也下堂求去。曼联名宿内维尔(Neville)指出,球队没落多年后,就算财力依然雄厚,但对新一代球星已失去了吸引力。

他说:“(拥有曼联的)格雷泽(Glazer)家族应该出售球会了,管理层应该知道,将这样的球队交给腾哈格对他来说是不可接受的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息