叶品秀时隔八年 再于本地打破游泳世界纪录

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
叶品秀在打破世界纪录后,兴奋庆祝。(新加坡残疾体育理事会提供)
叶品秀在打破世界纪录后,兴奋庆祝。(新加坡残疾体育理事会提供)

字体大小:

我国残疾泳将叶品秀星期六(4月29日)在华侨银行游泳中心举行的残疾游泳世界系列赛新加坡站,打破S2级别女子200米自由泳世界纪录,夺得这项跨级别比赛冠军。

新加坡是残疾游泳世界系列赛的第五站,比赛允许不同残疾级别的泳手同场较量,由最接近各级别世界纪录成绩的选手夺冠,因此夺冠的未必是最先抵达终点的泳手。

叶品秀是女子200米自由泳决赛中,唯一的非S14等级(智力障碍)选手。虽然她比其他选手慢两分多钟才触壁,但她的4分41秒46成绩比中国泳将冯雅竹在2015年所创下的4分47秒10的S2级别长池世界纪录快了五秒多,因此赢得金牌。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息