西超杯决赛:维尼修斯戴帽 皇马大胜巴塞第13次夺杯

皇马在利雅得阿尔奥瓦尔公园体育场战胜巴塞,成功夺得西班牙超级杯冠军。(法新社)
皇马在利雅得阿尔奥瓦尔公园体育场战胜巴塞,成功夺得西班牙超级杯冠军。(法新社)

字体大小:

(利雅得综合电)维尼修斯(Vinicius)上演帽子戏法,助皇家马德里(Real Madrid)星期一(1月15日)在沙特阿拉伯首都利雅得举行的西班牙超级杯决赛,以4比1大胜老冤家巴塞罗那(Barcelona),历史上第13次夺杯,只差一次就能追平巴塞的纪录。巴塞主帅哈维(Xavi)赛后坦言,球队在各方面都有不足之处。

开场仅七分钟,皇马年轻中场贝林厄姆(Bellingham)在中圈面对三人夹击送出精妙直传,维尼修斯单刀赴会过掉门将佩尼亚(Pena)后,劲射空门得手。仅过了三分钟,皇马的巴西双子星巧妙配合,罗德里戈(Rodrygo)右路传中,维尼修斯包抄到位铲射,再下一城。

皇马巴西籍前锋维尼修斯(左)过掉门将佩尼亚后,成功将球射进空门。(法新社)

第33分钟,0比2落后的巴塞终于缓过神,前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)送出一脚远射,为球队扳回一球,但正当巴塞稍有起色时,后卫阿劳霍(Araujo)却在第37分钟于禁区内推倒维尼修斯,自己吃到一张黄卡的同时,也为皇马送上一个罚球。

维尼修斯亲自主罚命中,这名巴西前锋仅用了半场不到的时间就成功上演帽子戏法。

巴塞乌拉圭籍后卫阿劳霍(左)在禁区内推倒维尼修斯,为皇马送上罚球。(法新社)

皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)赛后表示,自己也没想到那么快就可以取得三个进球,“我们抓住了对手高位逼抢留下的漏洞,维尼修斯实在太出色了”。

下半场,罗德里戈第64分钟低射破门,为皇马锁定胜局。安切洛蒂赛后说:“在3比1的时候,双方还势均力敌,但在我们以4比1领先之后,对手有点缴械投降的感觉。我们很高兴。”

哈维:我们的开局糟透了

在赛后的西班牙超级杯颁奖典礼上,巴塞主帅哈维难掩失落。(法新社)

在赛后的记者会上,哈维向球迷道歉,并认为球队在各方面都有所欠缺,没有呈现出在决赛中应有的竞争水平。

他说:“我们的开局糟透了,我们无法阻止皇马的反击和跑动,我们整场比赛都在陪跑。莱万的进球帮助球队做出了回应,但随后的那个罚球,基本上宣告了比赛的结束。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息