姆巴佩今夏降薪过档 料仍是皇马队史最高薪球员

法国球星姆巴佩今夏过档皇马,预料将成为队史最高薪资的球员。(路透社)
法国球星姆巴佩今夏过档皇马,预料将成为队史最高薪资的球员。(路透社)

字体大小:

(巴黎综合电)法国球星姆巴佩(Mbappe)据报道将在今年夏季离开巴黎圣日耳曼(PSG),以自由身降薪加盟皇家马德里(Real Madrid),但他仍会成为皇马史上薪资最高的球员。

根据《天空体育》等英国媒体报道,姆巴佩已同意与皇马签约五年,并在7月1日正式加盟这支西甲豪门。姆巴佩还未签下一纸合约,两家球会将在确定不会于本季欧冠赛碰头后,宣布姆巴佩过档的消息。

这名25岁的法国队长在2017年从摩纳哥(Monaco)加盟PSG,并在2022年续约至2024年。去年夏天,姆巴佩决定不行使与球会续约一年的合约选项。

姆巴佩每年从PSG收到约1亿7100万英镑(约2亿9000万新元)的薪资和各种奖金,不过在加盟皇马后,这一数字将降低不少。英国广播公司报道,姆巴佩和皇马的五年合约,将涵盖一笔1亿2800万英镑的签约费,年薪则是1280万英镑。不过,姆巴佩仍然将成为皇马最高薪球员,他也可以保留自己的大部分肖像权。

《天空体育》分析员索赫克尔说:“这将是史上最昂贵的自由转会。皇马原本须要支付的转会费,现在基本上都会全付给球员。(姆巴佩)将获得巨额签约费,有西班牙报道称其金额可能超过1亿英镑。”

姆巴佩至今在大巴黎赢得五个法甲联赛冠军,在291场比赛中总共攻入了244个进球,并贡献了93次助攻。

姆巴佩的离开意味着大巴黎近两年来流失的又一名球星。去年,这个巴黎球会已经送走巴西的内马尔(Neymar)与阿根廷的梅西(Messi)两大国际球星。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息