从国家队退役三年 德国大将克罗斯将重出江湖

已从国家队退役三年的克罗斯应德国队主帅纳格尔斯曼之邀,将重出江湖,准备出征欧锦赛。(法新社)
已从国家队退役三年的克罗斯应德国队主帅纳格尔斯曼之邀,将重出江湖,准备出征欧锦赛。(法新社)

字体大小:

(柏林综合电)已从德国国家队退役三年的皇家马德里(Real Madrid)中场大将克罗斯(Kroos)星期四(2月22日)通过社交媒体宣布重出江湖,将再代表德国队出战今年6月在自家门口举行的欧锦赛。

他在社媒上写道,自己是在收到德国队主帅纳格尔斯曼(Nagelsmann)的邀请后,决定接受挑战。

这名皇马球星是在上届欧锦赛后宣布从国家队挂靴,他在退役前为德国队出战了106场比赛,并赢得了2014年世界杯冠军和2010年世界杯及2012年欧锦赛季军。

曾几何时,“日耳曼战车”被认为是最稳定的国家足球队,从1982年至2014年的九届世界杯里至少闯入八强,然而他们近年来的表现却严重下滑,上两届世界杯都耻辱性止步小组赛,上届欧锦赛也无法冲出16强。

在上届世界杯的11场比赛中仅胜三场也导致上一任主帅弗里克(Flick)成为了德国队有史以来开除的首名主帅,但他的继任者纳格尔斯曼也好不到哪里去,自去年9月上任以来,只带队在四场比赛中取得一场胜利。

尽管已年届34岁,但克罗斯本季只缺席了皇马的两场比赛。皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)不久前便大赞了这名德国中场,称他的的传球率和10年前一样,永远都属于顶尖行列。

前英格兰门将哈特本赛季后退役

前英格兰首席门将哈特(Hart)则在同日宣布将在本赛季结束后退役。

37岁的哈特目前效力于苏格兰球队凯尔特人(Celtic),与球会的三年合约将于本赛季末结束。

哈特的职业生涯巅峰期是在2010年至2015年,那段期间他协助曼市(Manchester City)夺得了两个英超冠军、两个联赛杯冠军及一个足总杯冠军,他个人也赢得了四次英超金手套奖。

他在接受凯尔特人的电视采访时说:“我觉得现在是对的时机。我的头脑非常清晰,能够很好地跟球会解释我的立场,他们也完全能够接受。我知道时间不等人,我不想我的身体之后逼着我退休。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息