进球被吹走 拜仁含冤出局皇马报到决赛

皇马前锋何塞卢在比赛中梅开二度,为皇马争取到欧冠决赛资格。(法新社 )
皇马前锋何塞卢在比赛中梅开二度,为皇马争取到欧冠决赛资格。(法新社 )

字体大小:

德利赫特的绝平球被裁判以越位之名吹掉,拜仁也因此错失将比赛拖入加时的机会,皇马将在决赛与拜仁的德甲宿敌多特蒙德争冠。

裁判的误判将皇家马德里(Real Madrid)“送入”欧冠决赛,拜仁慕尼黑(Bayern Munich)含冤出局。

皇马在新加坡时间星期四(5月9日)凌晨的欧冠半决赛次回合上,主场2比1力挫拜仁,以两回合4比3的总成绩晋级决赛,将与另一支德甲球队多特蒙德(Dortmund)争冠。

加拿大前锋阿方索·戴维斯(Alphonso Davies)在第68分钟为拜仁拔下头筹,霍塞卢(Joselu)在球赛第88分钟与伤停补时第一分钟梅开二度助皇马逆转获胜。德利赫特(de Ligt)在球赛结束前有个绝平球却被裁判吹掉,这也成为整场比赛的最大争议点。

裁判太早中止比赛

在德利赫特进球之前,边裁已经举旗,裁判也已经鸣笛,皇马球员停止防守动作,所以这个进球不可能有效。

不过慢镜头显示,在基米希(Kimmich)将球斜传到前线时,皇马的最后一名防守球员吕迪格(Rudiger)向着自己的球门区举起了手,因此两名拜仁进攻球员马兹拉维(Mazraoui)与穆勒(Muller)并没有越位。如果不是裁判提早鸣笛,德利赫特的这个进球经得起VAR的检验。

不明白的是,既然比赛有录像助理裁判(VAR)协助,那么边裁与裁判在没有百分百确定这是个越位球的情况下,就不应该举旗鸣笛中止比赛。这个过早的裁决也断定了拜仁无法通过VAR的介入洗清冤屈。

图赫尔:道歉无济于事

虽然即使踢平,把比赛拖入加时拜仁也未必能胜,毕竟皇马是整场比赛表现更为出色的一方,但是被剥夺掉踢加时的机会,拜仁主帅图赫尔与球员的愤怒可想而知。

图赫尔说:“这相当明显,并且毫无疑问违反了现代足球的规则。

“这是一场灾难。绝对的灾难。皇马的第二个进球,他们让比赛继续进行。规则明确指出,在这样的情况下必须让比赛继续进行。第一个犯错的是边裁,第二个错误是裁判所犯。

“这很艰难。当然,作为一名远动员,我们只能接受。但这是一场半决赛,你不能有两次违规行为。大家都要把表现提高到极尽,裁判也得拿出最好的表现。

“这是我们所期望的,所以道歉并不会有任何的帮助。”

值得一提的是,何塞卢在伤停补时第二分钟的进球同样存在越位的嫌疑,不过当时边裁是在皇马完成进球后才举旗,裁判在VAR介入后裁定进球有效。

诺伊尔牛油手筹下败局

当然,拜仁的出局,裁判的误判是其中一个主要因素,其它因素包括了整场比赛表现稳定,扑救了多个险球的门将诺伊尔(Neuer)竟然在球赛第88分钟,在接维尼修斯(Vinicius)一个角度很正的远射时掉球,让霍塞卢在球门前捡了个便宜。

然后是图赫尔在球赛第85分钟,球队1比0领先时换下了一直给予皇马防线威胁的主力前锋哈里·凯恩(Harry Kane)。

对于诺伊尔的失误,图赫尔说:“诺伊尔表现得很好,不过他犯下了自己百年难得一犯的失误。”

至于在球赛最后关头换下凯恩,图赫尔解释说:“他(凯恩)无法继续比赛,他带着背痛出赛,无法再继续下去,他的背已经僵硬了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息