赛季结束离队 姆巴佩PSG主场最后一战吞败仗

对垒图卢兹是姆巴佩最后一次在PSG主场球迷面前比赛,但球队却意外吃下败仗。(法新社)
对垒图卢兹是姆巴佩最后一次在PSG主场球迷面前比赛,但球队却意外吃下败仗。(法新社)

字体大小:

(巴黎综合电)星期天(5月12日)对垒图卢兹(Toulouse)是巴黎圣日耳曼(PSG)的法甲联赛冠军加冕仪式,也是姆巴佩(Mbappe)在主场的最后一场比赛,但他们却意外以1比3饮恨。

这也是PSG整个赛季的第二场联赛败仗。球队的主力球星姆巴佩在上星期五通过社媒发布视频,表态将在赛季结束,合约到期后离队,结束与PSG长达七年的宾主关系。

在这场比赛中,PSG更换了在上周中欧冠赛对阵多特蒙德(Dortmund)首发阵容中的10名球员,只留下姆巴佩,并让他戴上了队长袖标。

这名当前国际足坛炙手可热的球星没有辜负球队的期望,开赛后八分钟就为PSG拔下头筹,攻入个人本赛季各项比赛的第44个进球。不过,达林加(Dallinga)在五分钟后就为图卢兹扳平比分。格柏豪(Gboho)在第68分钟进球,助图卢兹反超,马格里(Magri)在伤停补时第五分钟攻入球赛的最后进球,使客队以3比1反败为胜。

自2017年从摩纳哥(Monaco)转会加盟PSG后,姆巴佩一共为后者攻入了256球,创下球会纪录。这名法国球星预计将在下赛季加盟西甲冠军皇家马德里(Real Madrid)。

PSG主帅恩里克(Enrique)称这名25岁球星是球会的传奇球员,不过在星期天的比赛前,当球场广播姆巴佩的名字时,仍有球迷因不满他的离队而发出嘘声,但恩里克说自己只听到掌声。

他说:“我听到了掌声,球迷向他致以应有的敬意。尽管他很年轻,但他是这个球会的传奇人物。”

姆巴佩的队友登贝莱(Dembele)则表示,这场败仗坏了球队的加冕仪式及姆巴佩主场告别战的兴致。

他说:“这场败仗坏了兴致,即使你是冠军,在主场球迷面前这样输球还是叫人沮丧的。”

对于姆巴佩在球队的贡献,登贝莱说:“他为球会付出了很多。我们为他所做的感到高兴,他在PSG得到很好的成长,取得了很多的成就。他是PSG的传奇,我们为他感到骄傲。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息