残疾游泳世界系列赛新加坡站 叶品秀50米仰泳摘银

叶品秀在残疾游泳世界系列赛新加坡站夺得女子50米仰泳银牌。(白艳琳摄)
叶品秀在残疾游泳世界系列赛新加坡站夺得女子50米仰泳银牌。(白艳琳摄)

字体大小:

我国历来得奖最多的残疾泳手叶品秀星期六(5月18日)在华侨银行游泳中心举行的残疾游泳世界系列赛新加坡站的第二个比赛日,为新加坡进账一枚银牌。这是她在这项赛事中收获的第二枚奖牌。

属于S2级的叶品秀星期五(17日)在女子100米自由泳获得一枚铜牌,星期六则在女子50米仰泳决赛,以1分04秒89的成绩摘下银牌。她在去年的同一个项目中也获得银牌。

此项目的金牌归菲律宾的S5级泳手安洁尔·梅,她在去年的这一项目中同样力压叶品秀夺冠。

由于残疾游泳世界系列赛采取的是跨级别的比赛形式,不同残障级别的选手会在同一个项目中进行较量,因此率先触壁的泳手未必就是冠军。选手们的成绩会与其所属级别的世界纪录相比较,越接近世界纪录就会获得越多分,因此即便叶品秀在星期六傍晚的决赛中排在四名选手中的最后一名,她仍以853分获得银牌。

值得一提的是,女子50米S2级仰泳的世界纪录(59秒38)是由叶品秀在2016年里约残奥会上所创造。

尽管无缘金牌,叶品秀仍在受访时说,对表现感到满意,因为她在少于一个月前刚从欧锦赛回来,成绩还算是相当稳定。

叶品秀在去年的这项赛事中夺得200米自由泳金牌,并刷新世界纪录,但她本次却没有参加这个项目。对此,她说那是因为她在巴黎残奥会参加的是50米和100米仰泳,所以接下来都会专注于这两个项目。

新加坡队至今获一金一银两铜

结合杜维崧星期五在男子50米蝶泳和100米自由泳获得的一金一铜,我国团队在残疾游泳世界系列赛新加坡站的两天比赛,共收获一金一银两铜。

星期天(19日)是比赛的最后一天,我国多名选手将继续征战,其中叶品秀会在100米仰泳力争她的首枚金牌,杜维崧则将在50米自由泳和100米仰泳冲击他的第二枚金牌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息