3比1击败西哈姆 曼市英超四连冠

福登在上半场梅开二度,为曼市打下稳固的胜基。(路透社)
福登在上半场梅开二度,为曼市打下稳固的胜基。(路透社)

字体大小:

曼市(Man City)在本赛季的最后一轮英超联赛以3比1击败西哈姆(West Ham),成功捍卫英超锦标,并成为这项比赛史上首支完成四连冠的球队。

争冠对手“炮兵”阿申纳(Arsenal)虽然也在最后一轮比赛,以2比1力挫对手“太妃糖”埃弗顿(Everton),无奈还是只能屈居亚军。曼市以91分夺得2023-24年英超冠军,炮兵以89分排名第二。

在最后一轮比赛开始之前,曼市在积分榜上以两分优势领先阿申纳,这意味着最后一轮比赛他们只要击败对手西哈姆,不论炮兵交出什么成绩也是枉然,只能再次屈居老二。

炮兵唯一败仗成争冠致命伤

进入2024年后,炮兵的表现近乎无懈可击,在17场联赛取得了15胜1和,然而就是唯一的败仗却成了争冠的致命伤,上个月0比2不敌阿斯顿维拉(Aston Villa)令他们在争冠的征途上陷入了被动。

在本轮比赛,福登(Foden)在开赛后短短20分钟内为曼市梅开二度,为球队打下胜基。开赛后两分钟,福登就为球队拔下头筹,并在16分钟后锦上添花。库杜斯(Kudus)在第42分钟为铁锤帮扳回一球,曼市兵在半场结束时以2比1领先。罗德里(Rodri)在下半场第59分钟为曼市再添一球,锁定胜局。

在阿申纳与埃弗顿的比赛方面,炮兵在第40分钟遭遇打击,伊德里沙·盖伊(Idrissa Gueye)为太妃糖建立1比0的优势,不过日本籍球员富安健洋(Tomiyasu)很快在三分钟后将比分扳平,两队以1比1的成绩结束上半场的战斗。哈弗次(Havertz)在球赛第89分钟为炮兵攻入制胜球。

在降级区方面,卢顿(Luton)以2比4不敌富勒姆,下个赛季随设菲尔德联队(Sheffield United)与伯恩利(Burnley)降入英冠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息