皇马门将库尔图瓦落选比利时欧锦赛大名单

库尔图瓦目前正在准备本周末皇马对垒多特蒙德的欧冠决赛。(路透社)
库尔图瓦目前正在准备本周末皇马对垒多特蒙德的欧冠决赛。(路透社)

字体大小:

(布鲁塞尔综合电)尽管已经伤愈,但比利时门将库尔图瓦(Courtois)仍被排除在本届欧洲足球锦标赛阵容外。

效力于皇家马德里(Real Madrid)的库尔图瓦本赛季因为两次遭遇严重的膝盖伤势,赛季几乎报销。他在今年5月初复出,上阵了四场比赛,且一球未丢。如无意外,他也将代表皇马参加本周末的欧冠决赛。

不过,在比利时主帅特德斯科(Tedesco)星期二(5月28日)公布的25人欧锦赛球员名单里,32岁的库尔图瓦榜上无名。特德斯科说:“库尔图瓦在早期的沟通中说得非常清楚和坦诚。我们最新收到的消息是他没有准备好参加欧锦赛,他最了解自己的身体。”

库尔图瓦去年6月曾和特德斯科起争执,离开比利时集训营。特德斯科指库尔图瓦因没有被委任为队长而受挫,但后者反驳指自己是因为膝盖问题而离开。

其余比利时主将悉数入选,包括曼市(Manchester City)双雄德布吕纳(De Bruyne)和多库(Doku)、前锋卢卡库(Lukaku)和特罗萨尔德(Trossard)等。去年宣布从国家队退役的35岁中场大将维特塞尔(Witsel)则被特德斯科说服,复出参加欧锦赛。

比利时在本届欧锦赛被分到E组,小组赛对手为斯洛伐克、罗马尼亚和乌克兰。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息