九年前在希腊被盗 毕加索和蒙德里安画作寻获

希腊警方周一寻回毕加索的《女人头像》以及蒙德里安的油画《磨坊》。(路透社)
希腊警方周一寻回毕加索的《女人头像》以及蒙德里安的油画《磨坊》。(路透社)

字体大小:

(雅典综合电)希腊警方寻获九年前被盗的两幅大师画作,包括一幅毕加索的油画。

2012年,希腊国立美术馆发生一起盗窃案,共有三幅大师画作被盗。警方周二在记者会上表示,这次寻回的画作就是2012年盗窃案中遗失的其中两幅,包括西班牙大师毕加索的《女人头像》,以及荷兰抽象派艺术家蒙德里安1905年的油画《磨坊》。《女人头像》是毕加索1939的作品,他在1949年把这一作品送给希腊,表示赞赏希腊英勇抵抗纳粹德国。

当局在周一逮捕一名49岁男子。该嫌犯承认干下盗窃,并告诉警方匿藏赃物的地点。警方随后在距离首都雅典约45公里处的一个农村地区找回这两幅画作。

嫌犯声称,第三幅被盗的16世纪意大利艺术家蒙卡尔沃的画作,已经在盗窃过程中被毁。

据报道,当时窃匪在7分钟之内闪电盗走三幅名画。匪徒在下手前曾多次故意触动警铃,并在干案时使出调虎离山之计潜入美术馆行窃。保安员告诉警方,他在追赶一名窃贼时,对方丢下另一幅蒙德里安的油画后逃之夭夭。

被寻回的两幅画作,将回到翻新后于今年3月重开的希腊国立美术馆内展示。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息