乌直升机跨境突袭俄油库

俄罗斯城市别尔哥罗德一个油库遭两架乌克兰军方直升机袭击后,火焰与浓烟冲天。(法新社)
俄罗斯城市别尔哥罗德一个油库遭两架乌克兰军方直升机袭击后,火焰与浓烟冲天。(法新社)

字体大小:

(莫斯科综合电)两架乌克兰军用直升机空袭了俄罗斯别尔哥罗德市的一处石油设施,并引发火灾。克里姆林宫说,这对莫斯科与基辅开展的和平谈判营造了不适的状况。

别尔哥罗德市(Belgorod)市长维亚切斯拉夫·格拉德科夫4月1日通过社交网站宣布:“油库火灾是由于乌军两架直升机空袭所致,它们低空进入俄境内。”袭击导致附近街区的居民需要疏散。他补充道,八个石油制品油罐着火,两名工作人员在火灾中受伤,无生命危险。

遇袭的油库为俄罗斯石油公司(Rosneft)所有。

这是俄罗斯2月24日入侵乌克兰以来,俄方首次指责乌军空袭俄领土,表明乌军正试图在俄军重整之际夺取优势。

克里姆林宫发言人佩斯科夫在电话会议上回答记者提问时说,“当然,这不可能被视为继续谈判营造舒适条件的事情。”

别尔哥罗德距离乌克兰与俄罗斯边境约40公里。乌克兰国家通讯社当天也报道了别尔哥罗德一处石油设施失火事件,但未说明起火原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息