平静乌瓦尔德镇 顿时愁云惨雾

订户
乌瓦尔德镇社区成员组织一起为遇害者守灵,现场一片哀戚。妇女布拉沃捧着孙女内瓦赫的遗照,无法接受年幼的孙女骤然离世。(法新社)
乌瓦尔德镇社区成员组织一起为遇害者守灵,现场一片哀戚。妇女布拉沃捧着孙女内瓦赫的遗照,无法接受年幼的孙女骤然离世。(法新社)

字体大小:

(乌瓦尔德综合电)“我们告诉她我们爱她,放学时会来接她。我们不知道,这竟是永别……”

小镇社区紧密关系 全毁在18岁枪手手中

在美国得克萨斯州校园枪击案中痛失爱女的金伯利在面簿悼念女儿亚历山德丽亚。亚历山德丽亚是乌瓦尔德镇(Uvalde)罗布小学的四年级学生;本周二,她和另外18名同学及两名教师如常在教室内上课,但不速之客突然闯入并开枪扫射。这场血腥屠杀让平静的乌瓦尔德顿时陷入愁云惨雾之中。

乌瓦尔德是一个人口约为1万6000人的小镇,其中将近八成是西班牙裔及拉丁裔。那里的社区关系紧密,邻里间家庭氛围浓厚,几乎每天都碰面。然而,18岁的枪手拉莫斯毁了这一切。

乌瓦尔德社区周三举行了多场悼念活动,人们通过互相关怀与支持,以及宗教力量寻求慰藉。

捧着孙女遗照的老奶奶布拉沃说:“得到社区的支持对我来说意义重大,但我更希望的是孙女还能和我在一起……她是个很好的小女孩,非常害羞,非常漂亮……她不应该遭遇这一切。”

毕业于罗布小学的高中生萨拉扎尔震惊不已,他两个朋友的弟弟妹妹都不幸遇害。和许多乌瓦尔德居民一样,他在悲痛之余,也对这个平静社区突然发生这样的事感到茫然不解。

50多岁的居民布安特尔则是悲愤交加。她说:“我很伤心,也对政府没有在枪支管制方面做得更多而愤怒。我们已经历太多次(重大枪击事件),但政府毫无作为,仍在争论不休。”

曾在2018年佛罗里达州校园枪击案中丧子的奥利弗创立了反枪支暴力活动组织Change the Ref,希望避免悲剧重演,但显然效果甚微。他说:“我很生气,我们知道还会发生这样的事,只是不知道在哪里。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息