德情报机构:中国间谍活动是德经济科学最大威胁

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国国务院总理李强(左)和德国总理朔尔茨星期二(6月20日)在柏林会晤后,举行联合新闻发布会。(彭博社)
中国国务院总理李强(左)和德国总理朔尔茨星期二(6月20日)在柏林会晤后,举行联合新闻发布会。(彭博社)

字体大小:

德国国内安全情报机构说,瞄准德国的外国情报机构活动越来越多,尤其是中国和俄罗斯的间谍活动、网络攻击和虚假信息,并称中国是德国“经济和科学间谍活动的最大威胁”。

德国星期二(6月20日)公布联邦宪法保卫局报告,虽然德国每年都会发布此类评估,但这份年度报告无论是警告力度,还是衡量德国安全环境在一年内发生的变化,都是非比寻常的。报告把中国与俄罗斯、伊朗和土耳其一道列为在德国“部署大量间谍活动”的国家。

德国内政部长费泽(Nancy Faeser)在发布报告的记者会上说,俄罗斯对乌克兰发动战争是德国安全的一个转折点。然而,联邦宪法保卫局报告中最强烈的警告是针对中国,称中国是德国“经济和科学间谍活动方面的最大威胁”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息