配合欧美制裁步伐 日本将大幅加强对俄汽车出口管制

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
报道称,日本的二手车因质量好和价格便宜,在俄罗斯备受欢迎。(彭博社)
报道称,日本的二手车因质量好和价格便宜,在俄罗斯备受欢迎。(彭博社)

字体大小:

为了配合美国和欧盟对俄罗斯的经济制裁步伐,日本政府拟大幅加强对俄罗斯二手汽车的出口管制。除了要禁俄罗斯高干喜欢的豪华汽车外,也包括日本各种轿车,估计这将让日方失去约四分之一的生意。


《读卖新闻》消息称,自俄罗斯入侵乌克兰后,世界各地的汽车制造商纷纷决定停产、撤出俄罗斯,使俄罗斯少了许多新车供应商。去年4月,日本首次禁止车商向俄罗斯出口价值超过日本本国售价600万日元(约5万7000新元)的豪华型二手汽车,东京当时打击的对象主要是普京等高层。

今年5月,在广岛举行的七国集团 (G7)峰会上,G7发表关于乌克兰问题的声明,其中决定强化的制裁方案包括要对汽车等重要物资进行出口管制。美国5月已扩大了对俄罗斯的汽车出口禁令,欧盟国家也在6月份启动类似措施。日本则计划在7月通过“出口贸易管制令”,于8月扩大对俄罗斯的二手车管制令的范围。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息