传欧洲某国为援乌买下比利时50辆豹1坦克

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
西方盟友正向乌克兰提供更多坦克,图为比利时一处机库存放的坦克和其他装甲车。(路透社)
西方盟友正向乌克兰提供更多坦克,图为比利时一处机库存放的坦克和其他装甲车。(路透社)

字体大小:

据悉,数十辆原属于比利时的二手德国制豹1型主战坦克已被另一个欧洲国家买下,准备用于援助乌克兰。有消息称,买家是德国的莱茵金属。

私营防务公司OIP Land Systems首席执行官维斯鲁伊斯星期二(8月8日)告诉路透社,他在五年多前向比利时政府购得50辆豹1型主战坦克,如今已全部转卖给某欧洲国家政府。碍于保密条款,他无法透露买方身份或售价。

正翻修料四至六个月后上战场维斯鲁伊斯说,这批坦克正运往一家工厂,其中一些用作备件,其余将被翻修,估计要四至六个月后才能投入乌克兰战场。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息