北非难民日增 意小岛兰佩杜萨人满为患

意大利兰佩杜萨岛的众多北非船民,星期四(9月14日)在意大利官员的安排下,准备登上开往西西里岛的轮船。(法新社)
意大利兰佩杜萨岛的众多北非船民,星期四(9月14日)在意大利官员的安排下,准备登上开往西西里岛的轮船。(法新社)

字体大小:

(兰佩杜萨综合电)来自北非的船民激增,给意大利小岛兰佩杜萨带来难题。截至星期四(9月14日),抵岸的船民人数已达7000人,相当于岛上居民总人口。

意大利红十字会负责管理兰佩杜萨岛(Lampedusa)的收容中心,这个中心只能容纳最多400人,但大批船民涌入,许多人在中心外的临时塑料床上栖身。意红十字会星期三(13日)分发食物时发生纠纷,导致警方介入,局面紧张。

兰佩杜萨岛距离北非国家突尼斯只有约145公里,它是许多船民横渡地中海的第一个登陆点之一。人道主义组织说,现在岛上不仅缺水、食物和医疗服务也很缺乏。

意大利内政部数据显示,近几天天气晴朗,到意大利的船民人数激增,仅星期二一天就有超过5000人到意大利。

大多数船民是被海岸警卫队从海上救起,然后将他们带到兰佩杜萨岛。意媒体报道,星期四当天就有近400人乘坐九艘船从突尼斯来到兰佩杜萨岛。

意红十字会刚在今年6月接管收容中心,它承认,因为人数激增,已经难以应付;约5000人近日会被转移到西西里岛的收容中心,缓解人口压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息