俄罗斯新型核潜艇 试射洲际导弹

俄罗斯国防部发布的视频显示,俄新型核动力潜艇“皇帝亚历山大三世皇帝”号从白海水下试射了可携带核弹头的“布拉瓦”弹道导弹。(路透社)
俄罗斯国防部发布的视频显示,俄新型核动力潜艇“皇帝亚历山大三世皇帝”号从白海水下试射了可携带核弹头的“布拉瓦”弹道导弹。(路透社)

字体大小:

(莫斯科综合电)俄罗斯国防部说,俄新型核动力潜艇“亚历山大三世皇帝”号成功试射了可携带核弹头的“布拉瓦”弹道导弹。

国防部星期天(11月5日)在Telegram信息应用上发表声明说,发射弹道导弹是亚历山大三世皇帝号(Imperator Alexander III)的最后测试阶段,随后将决定是否让这艘巡洋舰加入海军。

国防部称,布拉瓦(Bulava)弹道导弹是从俄罗斯北部海岸的白海水下位置发射的,击中了数千公里外的俄罗斯远东堪察加半岛目标。

国防部没有透露测试何时进行。

国防部说,亚历山大三世皇帝号属于北风之神级(Borei class)战略导弹巡洋舰,配备了16枚布拉瓦导弹和现代化鱼雷武器。

据塔斯社报道,俄罗斯总统普京去年12月参加了亚历山大三世皇帝号的下水仪式。

国防部说,海军目前拥有三艘北风之神级核动力潜艇,一艘正在完成测试,另外三艘还在建造中。

布拉瓦导弹长12公尺,预计射程为8000公里,最多可携带六枚核弹头。它是俄罗斯核三位一体海军部分的基石。

俄罗斯2022年对乌克兰发动的战争导致莫斯科与西方之间的关系跌至谷底。为了应对普京所说的日益增长的安全威胁,他一直推动俄罗斯维持核威慑力量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息