俄罗斯增兵15%至132万人

俄罗斯5月9日在莫斯科红场举行阅兵,纪念卫国战争胜利78周年。(路透社档案照)
俄罗斯5月9日在莫斯科红场举行阅兵,纪念卫国战争胜利78周年。(路透社档案照)

字体大小:

(莫斯科/基辅综合电)俄罗斯总统普京签署法令,增加武装部队人数15%。这意味着俄罗斯总兵力将增加17万人至132万人。

俄罗斯国防部周五(12月1日)发布公告说,增加兵力是为了因应在乌克兰的特别军事行动和北约持续扩张,对俄罗斯构成的日益严重威胁。

俄国防部也说,新增兵员为签署兵役合同入伍者,军方无计划大幅增加义务兵人数或开展新一轮动员。

俄罗斯国防部长绍伊古周五声称,俄军正在乌克兰前线“向各个方向扩展其控制区”,俄军“有效和坚定地使乌军在炮火中蒙受损失,大大削弱他们的战斗能力”。但各方消息显示,俄乌战事虽激烈,前线今年却几乎没有移动。

近期交战热点是乌东城镇阿夫迪夫卡(Avdiivka),莫斯科一再调派兵员和军备围困这个工业重镇。据军事分析员观察,俄军确实有些收获,但也付出巨大的兵力代价。乌军则声称抵挡住俄军的攻击,坚守着阿夫迪夫卡的战线。

乌克兰消息人士周五透露,乌克兰国家安全局人员在西伯利亚深处的一条俄罗斯铁路线上引爆了炸药,这是乌克兰本周第二次对该地区的军事补给线发动袭击。

爆炸物是在一列货运列车穿过亚布里亚特地区一座桥梁时引爆,该地区与蒙古接壤,距离乌克兰数千公里。这显示基辅有能力深入俄罗斯境内进行破坏袭击,干扰俄军后勤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息