【东谈西论】再探乌克兰战争

《联合早报》记者独家深入战争中的乌克兰,看看持续了近两年的俄乌战争对乌克兰平民所造成的影响。(乌克兰铁路公司提供)
《联合早报》记者独家深入战争中的乌克兰,看看持续了近两年的俄乌战争对乌克兰平民所造成的影响。(乌克兰铁路公司提供)

字体大小:

震惊天下、改写国际地缘政治格局的俄乌战争已经持续了接近两年。俄乌战争举世瞩目,但外界对于乌克兰的真实情况还是知之甚少。

2023年11月,《联合早报》记者再次踏上旅途,这次是进入乌克兰首都基辅以及饱受战火摧残的布查、敖德萨等城市,观察乌克兰民众如何在烽火中生活?他们怎么坚持继续抗战?面对强大俄罗斯军队,乌克兰又是如何以小博大?

在纷乱的世界中,一场又一场的战争占据了我们的视线。但是我们没有遗忘还在受苦的人们。

这期的早报播客《东谈西论》,随主持人韩咏红和《联合早报》中国新闻副主任沈泽玮一起再探乌克兰战争之谜

精彩片段

中国新闻副主任沈泽玮:印象比较深刻的是一个布查的老太太,俄军打去的时候,她跟丈夫躲到了地窖。她最后一次见到她的丈夫是在地窖,然后出来的时候就发现丈夫死在俄军手上,躺在血泊里面......其实他们都是一些很无辜的民众,但就这样子,你也不知道为什么,她先生什么也没做,但是就被打死了。我可以感受到她那种无奈跟伤痛。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • [01:34] 进入乌克兰
  • [06:25] 军人及百姓陷入战斗疲惫?
  • [20:10] 采访后记

 

 

 

 

纵观天下,监测中国心跳,国际时事播客《东谈西论》,每周探讨国际热点话题,分析国际时政动态。每逢星期二新加坡时间晚上7时更新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息