普京赠金正恩俄产豪车

2023年9月13日,朝鲜领导人金正恩与俄罗斯总统普京会晤。(路透社)
2023年9月13日,朝鲜领导人金正恩与俄罗斯总统普京会晤。(路透社)

字体大小:

(首尔综合电)俄罗斯总统普京赠送一辆俄产豪车给朝鲜最高领袖金正恩。

朝鲜官方媒体朝中社星期二(2月20日)报道,劳动党中央委员会部长朴正天与副部长金与正星期天(18日)接收了普京赠予金正恩的车子。

金与正是金正恩的妹妹,她“郑重转达了金正恩对普京的感激之情”,并说:“这份礼物体现了两国最高领导人之间的特殊私人关系。”

报道没有说明轿车的型号,也没交代车是如何运入朝鲜。据了解,金正恩爱车,收藏了很多偷运入境的豪华车。

普京的赠车举动很可能违反联合国安理会对朝鲜实施的制裁,安理会禁止成员国对朝出口包括豪华汽车在内的奢侈品。

自从金正恩去年9月访俄会见普京之后,两国距离拉近。美国和韩国一再指责朝鲜向莫斯科供应火炮、火箭和弹道导弹,用于与乌克兰的战争中,而作为回报,俄方则对朝鲜的卫星计划提供支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息